Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

チャプチェにたっぷりの竹の子を入れるととても相性よく美味しい・・・・

2012-04-16 08:47:58 | Weblog
韓国料理チャプチェにたっぷり大きめに切った竹の子を用いました。はるさめの柔らかさと大きめの竹の子がとても合い美味しくなりました。ごま油に薄切りの豚肉、千切りにした人参、ピーマン、干し椎茸、玉ねぎ、木耳、ネギなどを塩コショウで炒め200ccのスープ、醤油、酢、砂糖、コチジャン、唐辛子などで味つけ春雨といっしょに煮詰めていきます。出来上がり前に竹の子を入れ味を調えます。
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