東京で食べたものを。。。
まずはこちら、銀座一丁目のステーキのお店、ドン・ナチュールさんへ。最初にドドーンとテーブルにお肉が運ばれてきて、どの肉にするか決めます。下2種類がサーロイン、上に乗っているのがフィレ。この日のサーロインは右側は島根県の隠岐産(左は失念)、フィレは山形の和牛だそうです。隠岐の肉にちょっと引かれましたが、最近年齢的なものでしょうか、霜降りの脂が苦手になってきているのでフィレにしました。
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こちら、前菜。右のスモークサーモンがおいしいとの評判でしたが、普通の味でした。
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魚料理。これも普通。
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そしてお待ちかねのお肉。これはおいしかった!炭火で焼いているとかで、表面はちょっと焦げてて、中はレア。塩胡椒だけの味付けですが、なんでこんなにおいしんだろう。肉がいいんでしょうか、焼き方なんでしょうか。う~ん、また食べたいです。。が、お勘定のほうもそれなりの額、そうそう来れるお店ではありません。
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こちらは、台北に本店がある小龍包のお店、鼎泰豐(ディンタイフォン)さん。汐留のカレッタB2F。小龍包といえば上海に本店のある南翔さんとここが有名ですが、私はこっちが好き。
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こちら普通の小龍包。前はこれと、蟹肉入りの2種類くらいしかなかったと思うのですが、今回鶏肉入りや栗入り、あんこいりなんてメニューがあってびっくり。
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なぜか、小龍包食べた後に、2軒となりのお店でこんな風になってしまいましたw。この時点でまだ昼前w。
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まずはこちら、銀座一丁目のステーキのお店、ドン・ナチュールさんへ。最初にドドーンとテーブルにお肉が運ばれてきて、どの肉にするか決めます。下2種類がサーロイン、上に乗っているのがフィレ。この日のサーロインは右側は島根県の隠岐産(左は失念)、フィレは山形の和牛だそうです。隠岐の肉にちょっと引かれましたが、最近年齢的なものでしょうか、霜降りの脂が苦手になってきているのでフィレにしました。
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こちら、前菜。右のスモークサーモンがおいしいとの評判でしたが、普通の味でした。
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魚料理。これも普通。
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そしてお待ちかねのお肉。これはおいしかった!炭火で焼いているとかで、表面はちょっと焦げてて、中はレア。塩胡椒だけの味付けですが、なんでこんなにおいしんだろう。肉がいいんでしょうか、焼き方なんでしょうか。う~ん、また食べたいです。。が、お勘定のほうもそれなりの額、そうそう来れるお店ではありません。
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こちらは、台北に本店がある小龍包のお店、鼎泰豐(ディンタイフォン)さん。汐留のカレッタB2F。小龍包といえば上海に本店のある南翔さんとここが有名ですが、私はこっちが好き。
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こちら普通の小龍包。前はこれと、蟹肉入りの2種類くらいしかなかったと思うのですが、今回鶏肉入りや栗入り、あんこいりなんてメニューがあってびっくり。
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なぜか、小龍包食べた後に、2軒となりのお店でこんな風になってしまいましたw。この時点でまだ昼前w。
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