先週土曜日は瀬戸大橋渡って四国に行ってきましたw。
降り立ったのはコチラ、丸亀駅。骨付き鶏が有名のようです。
ということで駅近くの骨付き鶏の一鶴本店さんへ。
左がひなどり、右がおやどり。ひなどりは柔らかくてジュウシー、おやどりはかたくて噛みごたえがあり過ぎですが、鶏の旨みが強い。どちらもニンニクが効いていて、さらに塩っ辛いw。お酒に合いますが、お酒飲まない人にはクレームレベルのしょっぱさではないでしょうかw。酒飲みの私達はとてもおいしくいただきましたがw。
一般的にはひなどりのほうがウケると思いますが、おやどりの噛むほどに感じる旨みも捨てがたいw。値段はおやどりのほうが高いです。
食後は同じく駅近くの猪熊弦一郎現代美術館へ。
全然知らなかったので適当に入ったのですが、三越の包装紙をデザインされたかただそうですw。
この日は3階部分で金氏徹平さんというかたの展示がされていました。
その後、無料バスで丸亀ボートへ。人生初競艇場w。
しかし船券を買いに来たわけではありませんw。こんなイベントがw。15:30からのノンストップDJタイムっていうのを見に来ましたw。年齢的にどストライクなんですよねw。撮影は禁止なので画像無しですw。
基本DJなので、歌いません。知らない外国の曲をかけながら、ところどころ当時のTRFとかグローブとかTMネットワークとかの曲を挟んできますw。当然盛り上がるのはそのタイミングw。
地図です。
https://drive.google.com/open?id=1-e3SShXkhPQbPILlfXATT0dxZdY&usp=sharing
降り立ったのはコチラ、丸亀駅。骨付き鶏が有名のようです。
ということで駅近くの骨付き鶏の一鶴本店さんへ。
左がひなどり、右がおやどり。ひなどりは柔らかくてジュウシー、おやどりはかたくて噛みごたえがあり過ぎですが、鶏の旨みが強い。どちらもニンニクが効いていて、さらに塩っ辛いw。お酒に合いますが、お酒飲まない人にはクレームレベルのしょっぱさではないでしょうかw。酒飲みの私達はとてもおいしくいただきましたがw。
一般的にはひなどりのほうがウケると思いますが、おやどりの噛むほどに感じる旨みも捨てがたいw。値段はおやどりのほうが高いです。
食後は同じく駅近くの猪熊弦一郎現代美術館へ。
全然知らなかったので適当に入ったのですが、三越の包装紙をデザインされたかただそうですw。
この日は3階部分で金氏徹平さんというかたの展示がされていました。
その後、無料バスで丸亀ボートへ。人生初競艇場w。
しかし船券を買いに来たわけではありませんw。こんなイベントがw。15:30からのノンストップDJタイムっていうのを見に来ましたw。年齢的にどストライクなんですよねw。撮影は禁止なので画像無しですw。
基本DJなので、歌いません。知らない外国の曲をかけながら、ところどころ当時のTRFとかグローブとかTMネットワークとかの曲を挟んできますw。当然盛り上がるのはそのタイミングw。
地図です。
https://drive.google.com/open?id=1-e3SShXkhPQbPILlfXATT0dxZdY&usp=sharing