週末は天気よかったので、ちょっとドライブ。山陽道で尾道まで行って、さらにしまなみ海道渡って四国へw。
松山あたりでお昼ご飯たべようかと思ってたのですが、まだ時間早かったのでもうちょっと足のばして宇和島へ。
こちら、ほずみ亭さん。昔ひかりTVで見ていた太田和彦さんの番組で紹介されてたお店です。
夜は居酒屋ですが、昼は定食がメイン。こちら、鯛めし、980円だったかな。
松山あたりで鯛めしといったら、鯛釜飯をさすようですが、宇和島の鯛めしはこんな感じ。鯛のさしみが入った玉子かけご飯w。
出汁がおいしかったです。玉子の主張が強いかな。鯛のさしみの味はあまりしなかった。
じゃこ天も食べました。
温泉も。コチラ、高知県境に近い祓川温泉。男女別内湯、各1。家族湯が3つ。家族湯は1200円、内湯は400円だったかな。
6人サイズくらいの湯船ですが、右半分は寝湯のよう傾斜になっているので、その体勢で入れるのは3人かな。
16.8℃、硫化水素イオン、4.1mgの単純硫黄冷鉱泉を加熱掛け流しのようです。加熱は薪のよう。
湯船からはあまり硫黄臭はしませんが、カランの湯から若干ですが感知できましたw。
帰りは瀬戸大橋を渡って戻ってきました。
道の駅みまで買ったお酒。まあまあかな。お米(みま米)も買ってきたので炊いてみましたが、おいしかったw。
https://drive.google.com/open?id=1Qu6rEgHq15qUG48jpFHI-DX7ol4&usp=sharing
松山あたりでお昼ご飯たべようかと思ってたのですが、まだ時間早かったのでもうちょっと足のばして宇和島へ。
こちら、ほずみ亭さん。昔ひかりTVで見ていた太田和彦さんの番組で紹介されてたお店です。
夜は居酒屋ですが、昼は定食がメイン。こちら、鯛めし、980円だったかな。
松山あたりで鯛めしといったら、鯛釜飯をさすようですが、宇和島の鯛めしはこんな感じ。鯛のさしみが入った玉子かけご飯w。
出汁がおいしかったです。玉子の主張が強いかな。鯛のさしみの味はあまりしなかった。
じゃこ天も食べました。
温泉も。コチラ、高知県境に近い祓川温泉。男女別内湯、各1。家族湯が3つ。家族湯は1200円、内湯は400円だったかな。
6人サイズくらいの湯船ですが、右半分は寝湯のよう傾斜になっているので、その体勢で入れるのは3人かな。
16.8℃、硫化水素イオン、4.1mgの単純硫黄冷鉱泉を加熱掛け流しのようです。加熱は薪のよう。
湯船からはあまり硫黄臭はしませんが、カランの湯から若干ですが感知できましたw。
帰りは瀬戸大橋を渡って戻ってきました。
道の駅みまで買ったお酒。まあまあかな。お米(みま米)も買ってきたので炊いてみましたが、おいしかったw。
https://drive.google.com/open?id=1Qu6rEgHq15qUG48jpFHI-DX7ol4&usp=sharing