なぜか急に台湾鍋(石頭火鍋:スートーホーコー)が食べたくなって、心斎橋の紅爐餐廳(ホン・ルー・サン・テンと読むようです)へ。裏通りの間口の小さいお店です。従業員のかたもお客さんも、台湾(中国かもしれません)のかたが多いようです。石頭火鍋、前菜、〆のラーメン、デザートがついて一人3500円、2人前から。
まずは前菜。右の豚の耳(?)がコリコリしておいしかったです。
お鍋はこちら。石でできてます。まず肉とたまねぎを炒めてから一旦取り出し、その後他の具材をいれて出汁を注ぎ、煮込みます。なんか見た目あまりおいしくなさそうですが、そんなことはありません。タレに生卵をといて、それに浸けて食べます。
〆のラーメン。これもおいしくいただきました。
ちょっとB級っぽい味で、好きな人はハマルかもしれません。私はとってもおいしくいただきました。また行きたいです。化調が気になる人にはダメかも。
まずは前菜。右の豚の耳(?)がコリコリしておいしかったです。
お鍋はこちら。石でできてます。まず肉とたまねぎを炒めてから一旦取り出し、その後他の具材をいれて出汁を注ぎ、煮込みます。なんか見た目あまりおいしくなさそうですが、そんなことはありません。タレに生卵をといて、それに浸けて食べます。
〆のラーメン。これもおいしくいただきました。
ちょっとB級っぽい味で、好きな人はハマルかもしれません。私はとってもおいしくいただきました。また行きたいです。化調が気になる人にはダメかも。