この三連休はJR西日本のどこでもドア切符で、鹿児島に行って来ました。
鹿児島中央駅に着いたのは昼頃。
路面電車で天文館通へ。
お昼は鹿児島で一番好きなラーメンのり一(のりぃではありません、のりいちさん)。とてもお優しい味で美味しゅうございました。
ちょっと飲み足りないので店変えておでん。
夜はやっとのことで予約が取れた大人気のお寿司屋さん、すし匠のむらさんへ。
醤油の他にもポン酢や塩、酢味噌まで準備されてます。
まずはあてを色々。
これは白子のドリア(?)。濃厚で美味しかった。
その間美味しいお酒を色々出して下さいます。
なので握りに行く前にすっかり酔っ払ってしまい、画像これだけ。太刀魚です。
お味噌汁がボリューミー。赤だしではなかったけど、こっちのほうが好き。
大将の野村さんはだじゃれが大好き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます