土曜日は特に理由はありませんが、うなぎを食べに行きました。こちら、うじょう亭さん。児島湾の汽水域で、穴シャコを餌にして育つ青うなぎを食べさせてくれるお店。年中あるわけではないので、事前に電話で確認して訪問。お初です。
養殖のうなぎも扱ってますが、ココはやっぱり天然の青うなぎw。うな重をいただきましたw。やわらかくてとてもおいしかったですw。味もいいw。この辺りでは一番かな。でもかなりお高めw。
翌日曜日は懐石料理の祥雲さん。2回目の訪問。2回ともランチで。
前回はカウンターでしたが、今回は個室でした。
ランチは3500円のミニ懐石のみ。ゴマ豆腐にトウモロコシのソース。おいしかったですw。
お造り。昆布だしの醤油のジュレで食べますw。かつおとマコガレイとイカ。でれもおいしかったですが、特にイカがおいしかったw。
ビールで始めましたが、すぐに日本酒w。福島の写楽というお酒w。おいしかったw。
すずきの焼き物。おいししw。これが2番目においしかったw。
ハモとナスの、、、なんだったかな。これが一番おいしかったw。出汁が最高w。
ご飯はなんかの(酔っぱらって失念w。ダメダメですねw)炊き込みご飯。このあとデザートも出ましたw。全部おいしかったw。今度ディナーで来てみたいなw。
地図です。
https://drive.google.com/open?id=1ILRP5SaXhixZ4bUL6uHgKAq1WK0&usp=sharing
連日ちょっと贅沢してしまいましたが、今月はお出かけ予定ないからね。
養殖のうなぎも扱ってますが、ココはやっぱり天然の青うなぎw。うな重をいただきましたw。やわらかくてとてもおいしかったですw。味もいいw。この辺りでは一番かな。でもかなりお高めw。
翌日曜日は懐石料理の祥雲さん。2回目の訪問。2回ともランチで。
前回はカウンターでしたが、今回は個室でした。
ランチは3500円のミニ懐石のみ。ゴマ豆腐にトウモロコシのソース。おいしかったですw。
お造り。昆布だしの醤油のジュレで食べますw。かつおとマコガレイとイカ。でれもおいしかったですが、特にイカがおいしかったw。
ビールで始めましたが、すぐに日本酒w。福島の写楽というお酒w。おいしかったw。
すずきの焼き物。おいししw。これが2番目においしかったw。
ハモとナスの、、、なんだったかな。これが一番おいしかったw。出汁が最高w。
ご飯はなんかの(酔っぱらって失念w。ダメダメですねw)炊き込みご飯。このあとデザートも出ましたw。全部おいしかったw。今度ディナーで来てみたいなw。
地図です。
https://drive.google.com/open?id=1ILRP5SaXhixZ4bUL6uHgKAq1WK0&usp=sharing
連日ちょっと贅沢してしまいましたが、今月はお出かけ予定ないからね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます