Poissons  雙魚庵 庵主日誌

書と陶 そしていろいろを

ごぼうを入れてみました

2010年01月21日 | 食など
おでんにごぼうを入れてみました。
ごぼう入りの練り物が好きなので
ごぼうそのものを入れるのはどうかな、
と思い、実行。気に入った味となりましたが、
汁が少し暗い色となりました。
今、とても気に入っているのが画像にもある、
宮城のメーカー、まるぶんの練り物です。
タマネギが入っているせいでしょうか。
何だかおいしく感じられるのでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 穏やかな大寒 | トップ | 赤帯の話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿