8月某日より、Eテレの「きょうの料理」を欠かさず観ています。
録画して後で観るパターンですけどね。
料理レパートリー拡充に多少なりとも役立っています。
いや、実は「きょうの料理」よりも、そのあとで放送される5分番組のきょうの料理ビギナーズの方が、私のようなビギナーにとってはお役立ち度数段高くて、すぐに真似できて、大変重宝しています。
本編「きょうの料理」も、観ていて、ぜひやりたくなるメニューがたくさん登場しますが、めんどくさそうなのもありますし、苦手な横文字系食材もけっこう多くて・・・・。
その点、おばあちゃんが要領よく教えてくれる「ビギナーズ」の方は、余計なトークも無くてシンプルかつ明確。材料も道具もおなじみなものがほとんど。すぐに実行できるメニューばかりです。
まあ、根っからの「シロウト主夫」にとっては、この番組、ホンマにエエですわ。
本編の方は、観た後に消去しちゃうことが多いですが「ビギナーズ」の方は「永久保存版」。作り方おぼえたレシピのみ消しております。
録画して後で観るパターンですけどね。
料理レパートリー拡充に多少なりとも役立っています。
いや、実は「きょうの料理」よりも、そのあとで放送される5分番組のきょうの料理ビギナーズの方が、私のようなビギナーにとってはお役立ち度数段高くて、すぐに真似できて、大変重宝しています。
本編「きょうの料理」も、観ていて、ぜひやりたくなるメニューがたくさん登場しますが、めんどくさそうなのもありますし、苦手な横文字系食材もけっこう多くて・・・・。
その点、おばあちゃんが要領よく教えてくれる「ビギナーズ」の方は、余計なトークも無くてシンプルかつ明確。材料も道具もおなじみなものがほとんど。すぐに実行できるメニューばかりです。
まあ、根っからの「シロウト主夫」にとっては、この番組、ホンマにエエですわ。
本編の方は、観た後に消去しちゃうことが多いですが「ビギナーズ」の方は「永久保存版」。作り方おぼえたレシピのみ消しております。
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