先日ブレイクしたムラング
おかげさまで
売れ続けております
が
が
梅雨時
雨が降りそうな時や
湿度が高い時
焼けないのです
雨が降りそな時に焼いちゃったときには
オーブンから取り出して粗熱が取れて常温になったらすぐに
袋に詰めなければ
すぐに湿気を帯びて
カリッ
ネチッ
とヌガーの様な食感になってしまうのです
梅雨
うっとうしい
そんな貴女にお抹茶なんていかがでしょう
私も90分も焼いていられません
ですので考えました
お抹茶風味のギモーヴ
以前 加賀棒茶のギモーヴを作った時に
仁王房いわく 抹茶のギモーヴも美味しいのよねー
ねえ ねえ また作って (これ命令!)
加賀棒茶のギモーヴを始めてすぐにこれだから
女心って解らない
解りたくない
解ってくれない (ばか!)㊧仁王房には内緒
加賀棒茶は名前の通り
棒状に
抹茶風味は梅雨のこの時期
雫の形にしてみました
パステル調の緑色の雫を
そっと親指と人差し指でつまんでみてください
想像していたマシュマロより
少しだけ柔らか
つまんだ指先の力を抜くと
落ちないように
そっとマシュマロが返す弾力に
思わず口元が緩んでしまいます
そして
口に運んで
そっとひと噛み
ホイップした生クリームよりは固く
といって硬すぎず
気が付けば口の中に滑り込んで
噛もうと舌で口の中を
転がしている最中に
ほ~ら
溶けて行きます
あーなんてはかないのでしょう
そして残るのは
お抹茶の風味が
サーッと広がり
またさらにスーッと消えてゆく
こんな生ギモーヴ
貴女はお好きでしょうか?
この季節に贈る生ギモーヴ
この季節
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ツーユー
1パック ¥240(税込)