ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

気になるオイル

2007年07月05日 | メニュー紹介


実は

商品を並べてから

「さ~て ブログにアップするかー!」と

思っていたんです

ところが

ご来店するお客様の目ざとい事

「あっ 出来たのね♪」

「待っていたのよ~」

「シェフ~ 出来たらブログにアップするって言っていたじゃな~い!」

などと

すぐに完売

これじゃいかんばい



そしてやっと第二段

出来ましたのでアップさせていただきました




何でそんなにと思う方もいらっしゃる事でしょうから

ここでちょっと

このガーリックバジルオイルの事について

ご説明を

バールにいらっしゃっている方はご存知ですよね

お通しみたいなバゲットのスライス

クリスピーに焼いたバゲットに垂らしてあるだけの

アレですよ 

アレ

このオイルはね

茹であげたパスタに塩 胡椒して

このオイルで和えれば唐辛子抜きのぺペロンチーノ

トーストに垂らせばガーリックトースト

たたきやお刺身に垂らせば カルパッチョ

ピザ 冷奴 炒め物 サラダ ポテトフライ から揚げ

焼き鳥 焼き魚 炒め物・・・・・・・

お魚やお肉の下味にちょいと垂らしてから

お料理すれば

ん~~~~~~~~~~なんてオイスィの



ちなみに 

うちの仁王房も愛用者

私の知らない間に4~5本持って帰っています

貴女もガーリックバジルオイルの







ウフッ

1瓶 ¥1200(税込)

こんなところから

2007年07月05日 | シェフのコラム


ここレアールは

石川県の小松市

お惣菜のお店と言えば

普通遠くても車で10~20分といった所でしょうか

なのに

うちのお店のお客様は遠い方ばかり

「大阪」ナンバー?

ちょっと遠すぎませんか?

この間も「新潟」「福井」「富山」と県外ナンバーが駐車場に

この日は「大阪」から

ご存知ALOHAさんご夫妻がいらっしゃいました

そこで金沢のチーム勝一のメンバーもいらしてくれました!


楽しいひと時メルシーでした~♪