ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

Lange de porc fume ポークタンの自家製スモーク♪

2010年04月13日 | レ・アールについて
マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー

ボンジュール♪

サヴァビヤ~ン

とんとん拍子に更新しているので

ポークのネタと参りましょうか

ポークと言えばタンって誰も決めておりませんが

レアールの新作

ポークタン自家製スモークのご紹介で御座います

これで貴女を

ブヒ ブヒ 言わせてあげましょう(笑)











。、、









私の得意の食材アート

えっ!

驚いた?

パルドン(失礼)

私って時々 豚珍感なことをしてしまいます

では真面目に

ポークタンは自然塩とハーブでマリネいたしまして

それをボイルして皮を剝き

桜のチップでスモークいたしまして(春と言う訳だからではないのですが)

冷めたところでスライスして真空パックしまして

急速冷凍してご用意しております

袋のまま水に漬けて解凍して

直ぐに召し上がれる優れもの







ねッ 豚さん








ブヒッ♪






ポークタンスモーク

ワインはもとより日本酒 焼酎 ビール ウィスキー

なんでもござれのスモークで御座います

1パック(100g) ¥980(税込)





もちろんバールにも御出し致します

美味しいがゆえに今日も

饒舌になってしまいました♪