
マダム マドモアゼル ソレカラ ムッシュー
ボンジュール
サヴァビヤ~ン
秋です
あの暑い夏は何処へ行ったのでしょう
夏の暑い日差しを浴びて
葡萄も糖度をあげてくれましてとっても甘い
まるで
私の様

その甘~い葡萄を房から外し
丁寧に洗います
そして
一粒一粒
これまた丁寧に
皮を外し
種を取り除き
ポリフェノールのたっぷりの皮はミキサーでピューレにしまして

お砂糖を加えペクチンが出てくるように一晩
あっ
そうそう葡萄の糖度が高いからお砂糖は
私の様に
控
え
め
ウフッ”
そして
冷蔵庫でお休みなさいってドアを閉め
そして
ボンジュールって声をかけ
お鍋に移して煮ます

ひととおり火が通ったら
葡萄のつぶつぶを引き上げます
なんで?
さて
なんででしょう?
それはフルーティーに仕上げたいからです
葡萄の粒粒感を残して葡萄らしさといいましょうか
踊りたくなるような葡萄のコンフィチュール
そう
一口くちに運べば その美味しさに舞踏会で踊りたくなるような
葡萄で舞踏なんてオサレではないでしょうか♪

きゃ
素敵♪

えっ?
私?

いいえ
葡萄のコンフィチュール☆

あっそ
明日から販売いたします
1ボトル ¥450(税込)