枯れ葉よ~~~~
枯れ葉よ~~~
秋ふかし私は何をする人よ
私
ランプシェードを葡萄の枝で作ちゃいました
それはこんな風に
以前からお借りしている畑に
デラウエアー種の葡萄の樹が一本
デラウエアーは油分が高いので 生け花でいう所の「溜」
つまり曲げが結構ききます
その為 籠やリースに向く素材なのです
そこで今回はお店のランプシェードにと思っていて
約一時間ほどで編みまして
その時
一枚だけ枯れ葉が付いたままになっていて
これがいい雰囲気になりました葡萄の葉は水揚げがうまくいかないので
写真を撮った後はすぐにしおれてしまうので
旬間 芸です
結構いい画になったのと
お店がまたナチュラルになって満足
ほら
バックにショーケースがぼやけて見えるでしょ
まるで
妻の影に隠れて見える
私のようです
そしてお知らせ10月のバールはお休みさせて頂きます
なお11月のバールは11月11日の土曜日 午後8時45分からとなります
センスいいなぁ。。。。
我が家もフジのつるでも
編んでみようかなぁ。
何でも器用に作られるのですね~
そして詩人としての才能も!?
歌も上手だったりして...
最後の1葉、いえ葉っぱが1枚だけ残っているのですか~
ショーケースの暈け具合が絶妙です~
だって、彫刻かと思ったよ!(笑)
なんでも彫っちゃうレアールさんだから、
これまた彫ったのだと勘違い!
それにしても、葉が付いていると
かわいいですねえ。
そうそう、レアールさんのところで
買った、ジャム!!甘くて旨いです。
朝のパンにこってり塗って食べたら
すぐに無くなったわ。。。。
イチジクのジャムがお気に入りでした。
また買いに行きたいです~~(^o^)/
腰が悪いから?・・・なんちって。
あ。chichiwaさん、藤のつるが家にあるなんて
大ラッキーなのでは???
もう、あむっきゃないでしょう!
我が家にもぶどうの種を植えたら芽が出て少しづつ伸びてきましたので、一度やってみようかな~。
ところで昨日頂いたビーフの赤ワイン煮のスパゲティー最高でした。
今でも舌に美味さが残っています。
これが料理の余韻でしょうか?
また食べに行きます!
三十路をすぎたら~夜更かしはだめよ~
だけど~やめられない~三十路を過ぎても~
シェフさん風に・・・。
素敵です。ブドウの枝ってクラフトにむいてるな~。やっぱり料理人はクラフトマンでもある!
葉が1枚だけついてるのがまた味がありますね。
実物をお店で見たいものですね。
葉がなるべく長持ちしますように。
藤つるでも上手に出来るはず
葛でも出来ます
挑戦してみてはいかがです
私 つぎは
自分の髪の毛三つあみにでもしようかな