先日 仲良くしていただいている
楽子さんのブログで
イチジクの記事を読みまして
妻が
これ食べたーい (これ作れ!)
美味しそうねー (分かっているんでしょうね)
どんな味なのかなー (返事がないなー)
私:ああこれね
作ってあげますよ
妻:ありがと (早くそういえばいいんじゃー)
と言うわけで
いかがでしょう
イチジクのリゾット
ちなみに生ハムは
私の自家製
妻
満足しておりました
みなさんもお試しあれ
生ハムのかわりに
ベーコンでもいけます
楽子さんのブログで
イチジクの記事を読みまして
妻が
これ食べたーい (これ作れ!)
美味しそうねー (分かっているんでしょうね)
どんな味なのかなー (返事がないなー)
私:ああこれね
作ってあげますよ
妻:ありがと (早くそういえばいいんじゃー)
と言うわけで
いかがでしょう
イチジクのリゾット
ちなみに生ハムは
私の自家製
妻
満足しておりました
みなさんもお試しあれ
生ハムのかわりに
ベーコンでもいけます
是非
キャフェを作ってみて
あっ
今思いついたけど
紅茶の葉っぱでも美味しいかも
楽子さんのところでも美味しそうだなぁと眺めていたんですが、こちらにもイチジクのリゾットが!自家製生ハムに興味津々です。
フィグのコンフィチュールの記事も読ませて頂きましたが、とてもきれいで、さすがシェフ!と唸ってしまいました~。
フィグが大好きなので、初夏のフィグヴェート(ブランシュ)、秋のフィグノワールと楽しんでいます。
はじめまして こんにちは ようこそacoさん
え~~~~
お店によらぬまま
大阪に嫁がれたのですかー
寄ろうか寄るまいか迷って遠回りより遠いですね
YOMEちゃんのところからいらして近回り
これでacoさんもうちのお店に近くなりましたね
ちなみにDeux et Deux はご予約を
私のお店はオードヴルならご予約がいいと
思いますご実家に頼んで
”私が帰る時には
レアールのオードヴル頼んでおいてねー”
と 一言
お
願
い
え~楽子さんとmocataroさんも
私の妻に!
一夫多妻制ですかー
いいですねー
生ハムは自家製です 生ハムも作れる
こちらは
一夫 多才です
竹さんも
家族サーヴィスされるのにはすごい
オイルは私よりすごい
もっとすごいのは
ご存知
私のKOWAII妻
子供は「ママー」と確か呼んでいます
私は「魔 魔」と呼んでおります
苦手なものもいいイメージを思い描きながら
頭にインプットすると味わう感覚も変わると
私は考えます
皆さんも
私の文章をお読みの方は
ニューハーフ?オカマ?ゲイ?
と
いろいろ想像されておりますが
会ってみるといがいと
生ハムのように色艶がよろしいようです
私もフランスに居た時には生ハムが好きで
食べる機会が多々あったのですが
薄切りの生ハムさんは
お腹に収まると
大きくなるんですねー
それでかなり苦しい重いでがあります
それにヨーロッパの生ハムは塩がきついので
私の生ハムはちょっと控えめで
周りにパプリカ粉をまぶしてありまして
これがまたいい感じなんです
うま~~~~~~!
生ハム フランス語でjambon cru
ジャンボン クリュ
お店で販売していたのですが
なんせ2ヶ月程 かけて作りますが在庫が少ないので
現在はバールのメニューのみお料理に使っています
実はこれ結構 噂の美味しさなんです
小松に来られるなら
隠しておきます
ウシッシ
ちょうど
サツマイモのおかゆみたいな感じです
意外と抵抗なくいただけます
私みたいに
楽しかったです
うれしかったです
よかったです!
YOMEさんのブログを最近拝見するようになって、なにげなく、北陸の話題だったので、クリックしてみたら小松だったので、しかもDeux et Deuxさん、気になっていて結局定休日だったり都合が悪くなったりで行けなかった…レアールさんも工業団地で働いた帰り道寄ろうか寄るまいか…遠回りだからと言ってる間に嫁いでしまった。帰ったら、寄ります、買います、食べます!!
私も「これおいしそ~♪」って南蛮漬け作ってもらいたい(あは)
レアールさんちに限らず、ブログでおいしそうなもの
見るたびにそこの家の子供やら夫やら妻やらに
なりたがる困った私です。
生ハムも自家製ですか!
そりゃまた豪勢なリゾットですね~!
すごく 楽しい時間をすごせました
箱の中のお手紙を読み
すごく感動しました
ブログの力により こんなすばらしい方と
出会えたことは うれしいです
オイルすごいですね
うちの下の子が大のお気に入りで
今日も食べてます
近かったら お料理も食べれるのに
ウルトラマンの所水曜休みでしたので
また 見たいと リクエストありましたので
また 小松市に出かけたいです
生ハムの色がとても綺麗です。
シェフの自家製生ハム、すごく美味しそうです!生ハムといちじくのコンビネーションって最高ですよね。
コーヒー入りのコンフィチュールも真似したいんだけど、そろそろいちじくも終わり...来年まで我慢かなぁ?
私も「これ食べたーーーい」って言ってみたいです。
そしてこんな自家製生ハムがのったリゾットを食べてみたいです!!!!
あ~いいな、いいな~。
実は去年からずっと生ハム作りに興味があったのですが、なかなか無菌豚が手に入らず作れず仕舞いでおります。
自家製生ハムおいしいんだろうな~。
シェフのお店に行けば買うことができるのかしら…。
あ~小松にはまだ一度しか行ったことがないけれど、本気で訪ねてみたいです!!!
記事をTBさせてくださいませ~~~。
いちぢくと一緒にリゾット?
甘じょっぱいのかなー?
実はね。。。。。。
14日に金沢に行く前に小松を通ります。
あまり時間はないのですが、
レアールさんのお店にちょっと寄りたいなあ。小松空港から近いですよね。
わたしのブログのおかみさんへメールのところでお返事くださるとウレシイ。