マダ~ム
マドモアゼ~ル
ソレカラ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
またまた 京都の話題
先日もブログにアップした 京都のフレンチ
エヴァンタイユ
糖質制限の料理講習を受けてから
糖質制限のお勉強をして行くうちにどうもまだ
しっくり来ない?
そこで 今回は
糖質オフのコースを戴きに再々 京都へ行くことに決めて
森谷シェフ&マダムのお出迎えで
早速 ランチの糖質オフコース♪
まずは
前菜 フランス語で アントレ(入口です)
京都らしく ハモを使ったお料理
爽やかな一品
そして
オマール海老の入った コンソメジュレ
「オマールじゃん!!」と叫びたくなる気持ちは
冷製料理だけに
冷静に美味しく いただきまして
ホタテのポアレ ズッキーニ添え(私が朝採りしてお土産に持っていった物)
実は これサービスで作っていただきました。
お肉は
仔羊料理
シンプルで美味しく 私達の胃の中に収まりまして
そして
糖尿人には至福の喜び
甘味
そう
”夢”のデザートで御座います
それも
THE 盛り合わせ フランス語で アソルティモン♪
一口 一口
そりゃ 笑みがこぼれます
食後は
森谷シェフ&マダムと楽しい会話をさせていただき
美味しく 楽しい一日を過ごすことが出来
心 豊かになりまして
レアールもそんな幸せな気分を楽しんで頂けるように
只今 準備しております♪
ちょっと凄かったのですねー
糖尿人でなければ何の事かわからない値ですが
私 は最高で8代でしたが 最近6の前半で推移しております
HDRさんは 現在5.6って
かなり努力されたのではないでしょうか?
驚きです✩
これからも 頑張ってくださいね♡
私も頑張ります!
すごいです とってもお腹が空いちゃいます!
投薬中ではあるものの、HBA1Cが11.7あったものが、
5.6と下がりだいぶ楽になってきております
素敵なお料理を楽しみにしております!