ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

低糖質スイーツ♪お煎茶のパウンドケーキ♪

2012年09月21日 | 糖質オフ料理

 

 

マダ~ム

マドモアゼ~ル

オマケ デ

ムッシュ~

コマンタレヴ~

サヴァビヤ~ン

今日は低糖質スイーツの試作をアップしてみました

今回作ってみたものは

お煎茶の低糖質パウンドケーキで御座います

 

えっ?何でそんなにデザート出来るのかって?

 

実は私 フランスはアジャン市にあるミッシェルトラマ氏の レストラン

ローベルガード L'aubergade(三ツ星)で

シェフ ド パティシェをしていたことも御座いまして

デザート系は得意なんです、

 

今回も

早速 いつものように

試食をしてみたいと思います

 

 

では 

いざ

いくぞ

見てて

えっ!見てるって

はい

行きます

 

 

 

まずフォークでこれくらいに

ハッ!

 

 

 

 

これを

ちょいと刺して

 

お口に

んん~~~

パウンドケーキっていうよりも

半生 ビスコッティって感じで

もう少ししっとり感が欲しい

フワッと感が欲しいところ

ですが

肝心の

この味はと言うと

 

 

 

 

 

 

その美味しさに震えが止まらないくらいで

フォークが震えているのがお分かりになりますか?

決して フォークを4本(先日は3本)持っているのではあるません!

今一度か二度

試作して完成品としてみたいと思いますので

こうご期待!

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。