マダ~ム
マドモアゼ~ル
オマケ
デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
いきなり肉の固まり!
このお肉は何でしょう?
分かります か
いかがです か
わからないです か
そうです か
と語尾に「か」が4つ で
鹿で御座います。
北海道 真狩村にある オーベルジュ マッカリーナ
私の親友のシェフの菅谷ちゃんが
仕留めたエゾシカを送ってくれました♪
こちらはもも肉☟
こちらはロース☟
そして
肝
キモイ画像が苦手なかたは
ここで止めておいてくださいまし
怖いもの見たさのアナタは
どうぞ続けてご覧ください
いくぞ
いいか
内蔵ですよ
ウヒャー!
見てしまいましたね~~~~!
左から 鹿レバー
鹿心臓
鹿肝臓
鹿の内蔵って結構貴重品✩めったにこんなに鮮度の良いものはないでしょう。
レバーはそのうちテリーヌにして
心臓はコリコリした歯触りでちょうど鶏の砂肝みたいな食感
そして
腎臓 これが結構
結構なんです
何が結構かというと獣臭いうかアンモニア臭というか
ハッキリ言って動物園の例の匂い
これをどうするか思案中ですが
せっかくの命無駄には致しません
ありがたく イタダキマスデス