ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

ラタトゥイユ(南フランス風野菜の煮込み)編

2005年04月27日 | レ・アール総菜活用術
○塩ゆでしたシーフードをラタトゥイユとあえてパスタのソースとして
 ~夏はゆでたパスタを流水で冷やせば冷製パスタで美味しく召し上がれます。

○ラタトゥイユをお皿の中央に盛り付けて
 その上にムニエルにしたお魚やフライ、お肉などをのせて
 パセリなどをあしらえば、
 レストランのようなおしゃれな一品に早変わり!

アレンジ次第でいろいろと楽しめます!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお! (あまぴこ)
2006-03-31 22:14:48
今朝ほどは 開店前にもかかわらず、あけていただき、ありがとうございました。

下の子が熱を出し困ってたのでシェフのおかげで助かりました。

お昼は冷や飯をケチャップで炒めただけのオムライスに大好きなラタトィユをのせれば、

私のちょぼい料理がセレブランチに!

カルボナーラも子供が大喜び。

ポーチドエッグをぷちゅりと割って黄身が流れ出すと「わぁ!黄色いスパゲッチ!!オレンジの(トマトソース)より白いの(ボンゴレビアンコ)より黄色いのが 一番美味しい!」

4月のバールも 行きたーい。

子供が熱出さない事を祈るばかり。
返信する
良くなれ良くなれ (レアールシェフ~あまびこさんへ)
2006-04-01 08:23:45
ボンジュール あまびこさん



お子さん はやく良くなることを祈っております



料理でお手伝い出来てうれしく思います



カルボナーラ美味しいでしょ



ホワイトソース仕立てで自家製ベーコン



絶対美味しいし



私の愛児用コモッテいます
返信する