先日ブレイクしたムラング
おかげさまで
売れ続けております
が
が
梅雨時
雨が降りそうな時や
湿度が高い時
焼けないのです
雨が降りそな時に焼いちゃったときには
オーブンから取り出して粗熱が取れて常温になったらすぐに
袋に詰めなければ
すぐに湿気を帯びて
カリッ
ネチッ
とヌガーの様な食感になってしまうのです
梅雨
うっとうしい
そんな貴女にお抹茶なんていかがでしょう
私も90分も焼いていられません
ですので考えました
お抹茶風味のギモーヴ
以前 加賀棒茶のギモーヴを作った時に
仁王房いわく 抹茶のギモーヴも美味しいのよねー
ねえ ねえ また作って (これ命令!)
加賀棒茶のギモーヴを始めてすぐにこれだから
女心って解らない
解りたくない
解ってくれない (ばか!)㊧仁王房には内緒
加賀棒茶は名前の通り
棒状に
抹茶風味は梅雨のこの時期
雫の形にしてみました
パステル調の緑色の雫を
そっと親指と人差し指でつまんでみてください
想像していたマシュマロより
少しだけ柔らか
つまんだ指先の力を抜くと
落ちないように
そっとマシュマロが返す弾力に
思わず口元が緩んでしまいます
そして
口に運んで
そっとひと噛み
ホイップした生クリームよりは固く
といって硬すぎず
気が付けば口の中に滑り込んで
噛もうと舌で口の中を
転がしている最中に
ほ~ら
溶けて行きます
あーなんてはかないのでしょう
そして残るのは
お抹茶の風味が
サーッと広がり
またさらにスーッと消えてゆく
こんな生ギモーヴ
貴女はお好きでしょうか?
この季節に贈る生ギモーヴ
この季節
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ツーユー
1パック ¥240(税込)
porkyさんへ 私の頬でよかったらお貸しいたします。
らっこさん 美味しそうにやけましたねTBメルシーです。
NATURALさん 高速は気おつけて飛ばしてください あっ 走ってくださいね。
ポメmラウさん 一度お越しになってくださいね。
ALOHAさん 苺の佃煮? コンフィチュールって言うのですよ いじわる~
さくらんさん 喜んでいただいて嬉しく思います オリーブオイルは普通の企業の物を使っております
みあさん タイプライターの紙 新しい物にかえておきましたので また打ち込みにいらしてくださいね。
mocataroさん 何をおっしゃいます 小松まで飛んでいけないとはドイツもりですか?
ギモーヴとは?そしてそれが生とは??
全てが未経験、興味津々の食べ物です。
マシュマロって不意に食べたくなる時がありますね。
抹茶味なんてこじゃれたがあったらきっと飛びついちゃいます。
ギモーヴも、これで頭に入ったので見かけたらためらわず
飛びつきます(笑)
でも石川までは飛んでいけな~~い
お料理、おいしくいただきました♪
牛肉の煮込みはパスタとあえていただきました^^
お勧めどおり、高級感あふれるパスタに大変身しました♪
どれも大変おいしかったデス♪♪♪
「ブログ真面目に読まないで下さいネ」と言われましたがとても楽しく拝見しましたよ(*^^*)ノ
自宅で簡単に出来て すんごく美味しかったです。
きのこのソースはパスタに和えました。
鯖の香草焼きも とても美味しかったで~~す!
シェフのお店では オリーブオイルは何をお使いなのでしょう??? 企業秘密ですか?(笑)
素敵なお料理ありがとうございました。
あ~ いつも 人妻の心を揺さぶる説明だわ
ここんとこ、Kママが贈ってくださった
シェフの苺の佃煮を仕事から帰って
堅めのパンにチョビッと乗せて
香りをたのしんで口に入れて
素直な人格を取り戻しています
フランスの人って こんな美味しいものばっかり食べてるのね~
ギモーブも遡って見てきました。これも美味しそう。
小松に行かないと買えないのが残念です。
お菓子 とっても好評でしたよv
シェフ ありがとうございます
↓TBさせて頂きました
事後報告ですいません
素敵だわ~~
しかも抹茶味・・・
抹茶ムラングもとっても美味しかったですもの~
生ギモーヴもきっと美味しいはず・・・
いえ、美味しいに決まってますわぁ~~
*先週ようやくクレープを焼きました~
シェフ直伝の裏返し方で・・・・
ちょっと間違っちゃったけど、そこはご愛嬌で・・・
今日の記事にてシェフさんの記事のご紹介&ミニリンク貼らして頂いたので、ご報告しま~す!
事後報告ですみませんがTBもさせて頂きました~~~
マシュマロだ~いすき!
そんな融合だだだだ~いすきです!
生のマシュマロってどんな食感???
頬ずりしたくなりそうですね。
「ぴちょんくん」みたいでカワイイ
そこに顔描きたいな