マダ~ム
マドモアゼ~ル
オマケ デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
もうすぐ ヴァレンタイン
毎年のことながら沢山の種類のなかから選ぶのも楽しみですね
この時期になると
「あの~トリュフショコラありますか?」と
お尋ねの☎があります
嬉しい限りです
さて
トリュフって本当は樫の木の土の中に出来るキノコって
ご存知でしたでしょうか?
昔は豚の嗅覚を利用してトリュフを探したのですが
豚さんは 見つけると急いで掘って食べてしまうので
急いで豚さんを退け 収穫しなければならず
現在は犬さんか鼻の利く人が探すのですが
豚さんや犬さんは首に縄をつけますが
人の場合は付けません付SMっぽいですから(笑)
ほ~ら
まるで土の中から掘り出してきたよなかんじでしょ
ほとんどのパティスリーでも
綺麗な箱にトリュフショコラが入っておりますね
でも 何でレアールさんのトリュフはガラス瓶なのって
それは 本物のトリュフは
周りの土を水とブラシで落としてから
瓶に入れミネラルウォーターと塩を入れて煮沸して保存して
お料理に使うのです
料理人的発想とでも申しましょうか
いい感じでしょ
このトリュフ 私がノルマンディーの一つ星のレストラン
マノアーダスティンで修業していてパティシェのテリーに味見させてもたったとき
あまりの美味しさに感動 感激!
これは いつか日本で作りたいと思って覚えてきた味
ですので
これを貰った男性は めちゃ感激して貴女の虜になるかも
えっ?
美味し過ぎて レアールの虜!
では 虜ついでにレアールでディナーでも誘ってみませんこと
きっと幸福になります と 思います(笑)
幸福の 生トリュフショコラ
1瓶 ¥630 (税込)
ご予約も承ります
ビストロ レアール
☎ 0761-43-1206