ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

京都フランス料理の名店 Evantail エヴァンタイユ♪

2012年09月03日 | 糖質オフ料理

 

 マダ~ム

マドモアゼ~ル

オマケ デ

ムッシュ~

コマンタレヴ~

サヴァビヤ~ン

糖質オフに興味を抱いて見つけた

京都にあるフランス料理の名店

エヴァンタイユ 

 

 

 ホームページで第一回糖質制限料理教室があることを知り

早速 申し込み!

当日、期待一杯 胸一杯で列車に乗り込みいざ京都へ

閑静な住宅街の一角にあるお店で

いい感じのエントランス

森谷シェフとマダムにご対面して

店内へ案内され 自己紹介

 

 

 同業者と知ってシェフも親近感を感じてくれ

専門的な事や料理のポイントなどいろいろとアドバイスをして頂きました

 流石 フランス料理の名店のシェフ

懐の大きな方 とっても参考になりました

 マダムはパリ コルドンブルー製菓上級クラス卒業され

パティシエールとしてエヴァンタイユのデザートを作りながら

自然体のサービスがまるでフランスの星付きレストランのマダムのようで

素適な方でした。

 

 

 さてさて

 そうこうしているうちに

料理も完成

試食タイムとなりまして

 

 

 カロリー制限では作れなかった料理

ヴィヴァ!糖質オフ!

 そして

食事の後の〆は

糖尿人にとって夢のデザート

な な なんと盛り合わせ♪

素適過ぎます

どれも これも

絶品

涙もの!

いつも外食ではデザートは・・・・・

フラストレーションを抱えながらでいつの間にか

外食を避けていましたから

遠慮しないで食べられるなんてなんて

幸ぁ~せ♡

 

 

 

 甘いもの好きのうちのマダ~ムもご満悦

食事の後も

森谷シェフとマダムがテーブルにいらしてくれ

ご自身達も実践されている糖質制限をしていてのエピソードなど

お話してくれました

 

そして 甘いもの好きなうちのマダ~ム

「デザートに盛り合わせてあったガトーショコラ テイクアウトって出来ますか?」と

「出来ますよ✩」と

ラッピングをしていただき

まして小松にお持ち帰り~~~!

 

 

 

 

 

ラッピングを解くと

ホ~ラ

 

 

 美味しそうでしょ

美味しいのです!

もちろん

数日で私とマダ~ムで完食!

京都 エヴァンタイユ

い~いお店です

尊敬出来る森谷シェフとマダムに感謝して記念撮影

 

 

 ど~どすアナタも是非 行ってみませんか

お薦めのお店です♪

レアールもエヴァンタイユのように

至福のひと時を過ごせる様に

京都 今日とて勉強に励んでおります!


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