ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

お役に立てれば

2008年07月14日 | シェフ直伝プロの技


ボンジュール♪

マダム アンド ムッッシュー♪

イルフェ トレ ショー アクチュエルモン
最近 とっても 暑いですね~

この時期 貴女の食卓には揚げ物が多く登場するのではないでしょうか?

とんかつ

串カツ

チキンカツ

海老フリャ~

とか

そんな時

キャベツの千切りがよく合いますよね~

千切り

貴女はたんざく切りになっておりませんか?

細く切れない!からあきらめている

じゃあ私がちょっと手ほどきを

それは

キャベツを切る時に 



















10




















数をかぞえながら切ってみてください

いつもより

細く切れるはずです

たんざく切りが百切り位にはなるのではないでしょか

一度お試しあれ

なんで細くなるっていうと

リズム

リズムですハイ

ちなみに私はキャベツの千切りを切る時には

手元を見ないようにしているんです

なんでって

昔 先輩の仕事を盗むのに

キャベツの千切りをしながら仕事をする癖がついてしまったのです

当時はそんなんでよく指を・・・・・・・

今では手元を見ると怖くて

変わればかわるものです

まずはゆっくりと始めて下さいね

スロー

スロー

クイック

スロー

コールスロー♪


最新の画像もっと見る