ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

ローストポーク オニオンソース添え

2005年06月29日 | メニュー紹介
ハムの様にやわらかく
ポークのうまみが感じられる
こだわり調理!

塩、胡椒をして一日冷蔵庫の中で寝かせてから
表面に焼き色を付けて
ガーリックのすりおろしを塗って
真空パック!
温度管理をしながら2時間
旨味を逃がさないように
ゆっくり火を通しています

お醤油ベースのオニオンソースが
決め手 あっさり美味しく 
仕上がっています。

2枚 ¥320(税込み)

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も大好きです (タケ)
2005-06-30 20:48:05
これ、私も大好きです。



すごい旨味がぎゅっと詰まってるなぁと思ったら

こんなに手間かけてたんですね。
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Unknown (みんなのプロフィール)
2005-07-01 05:59:07
ブログ開設おめでとうございます!

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見えないところに味がある (レアールシェフ)
2005-07-01 09:02:50
タケさん

ありがとうございます

ほかにも

チキンもも肉のコンフィも同じように

手間をかけております



見た目がとてもシンプルなので

「なんだ鳥もも肉の焼いたやつか」と

感じる方も多いはずです



自然塩とタイムで一晩マリネして

翌日 75℃のラードで6時間静かに

火をいれ 一晩 冷蔵庫でねかせ

オーブンで暖めてから

フライパンで皮目の脂を落とすように

焼き色をつけてショーケースに

ならびます 

電子レンジで温めるだけでもよいにですが

好きな方は

ちょっとレンジで温めてから

オーブントースターで皮目をパリッとさせて

召し上がっていただけております



お客様の一人でラーメンのチャーシュー

替わりに乗せて召し上がってくれる方もいらっしゃいます 暑い日には冷やし中華にも

いいかも!
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