今年 義理の父が植えたトマトスリーズ(プチトマト)は
赤い物より
黄色い物が多かったのです
甘みが強い品種です
さてこれでコンフィチュールを作ってみました
もてぃろん 一ひねり
バジルでググッと〆て見ました
お味の方は
ん~~~~~~~お お おーーー
と言った感じ
普通のコンフィチュールですと甘さが余韻として残りますが
バジルがその余韻に料理に通じる感覚を持たせ
これが
飽きないんです
ブリーや キャマンベールなど白カビタイプの
フロマージュ(チーズ)に
もてぃろんトーストなどにも
そうそう
お肉料理にもちょっと添えても楽しんじゃえます
お試しを
つまんでごらんよ ワン
キスしてごらんよ ツー
ほらほーら 黄色いさくらんぼー (ゴールデンハーフって知っている人少ないだろうなー)
ちなみにデジカメ修理の為
青いトマトのコンフィチュールの写真です
1瓶 ¥380(税込)
このコンフィチュール作る時に
すでに
YOMEちゃん様によけてありまする~~~
かっくいいシェフより
先日は優しいコメントをありがとうございました。
サッカーの話し・・・温かくて優しくて
本気でちょっとウルウルです。
シェフさんはいつも、明るくてギャグッったりするのであんまり真剣にお礼を伝えると
困っちゃうのかなあ・・・。
でもでも本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
コンフィチュール・・・前にYOMEが予約したのもまだあるかなあ・・・。
出来ればこれも~~~。
お正月にお伺いしたいです。
遅い???そもそも、お店もお休みかもしれないですね・・・。
↑、背が高いんですねー!!!
カッコイイ~~~。踏み台持って挨拶に伺います^^
私の場合
背の高い女性に弱いんです
私の身長 186,5センチ
体重 73キロ
目線が近くなると ぐぐっと
この件はこれくらいにして
リンク メルシー です
私の方も以前TOMYさんのリンクを貼ろうと
したのですが30リンクしか貼れなかったのですが
もしかしたら
なんかの方法で貼れるのかな?
探してみます
うんうん、コンフィチュール、食べてました。
えへへ、弱いのは横文字だけじゃないんだけど。
シェフのブログ、勝手にお気に入りリンクさせていただきました。
いいですよね?
何度も口にされていますよ
ジャムのことを
フランス語でコンフィチュールと言います
日本語で砂糖煮とでも申しましょうか
私の様にカッコつけとでも申しましょうか
歳をとると
美白につとめるのが大変で
最近 ヒアルロン酸の消費が増えたかも
しかしまだ
本当の歳
ばれておりません
あかんがな~言う前から書き込むなんて
では
わての様にじゅわ~とうまいんや ほんでな
甘いだけではあらへんでー バジルがごっつーええ感じでんねん
あきまへんで わてに惚れたら
わてには
KOWAIIよめはん と 二頭の怪獣がいてはるんでっせー
こんなもんでいかがでしょう
たえはんに
座布団一枚
保存食もお上手ではないですか
作ってみてください
ポイントは仕上がりに加えないと
香りが飛んで島居ます
ボンヴァカンス!
相性は抜群
ぜひ お試しを
福岡支店いいですね
ここで視点をかえてみましょうか
お店を用意してください飛んでゆきます
私に惚れておりますね
ヤケドしますよ って言ってみたい
ゴールデンハーフはマリアが好きどぇす
そうそう
cavacavienのページに行くと
Stak overflow ?と出てしまいます
コメント入れられないよーなんでかな?
メルシー です
いつも感覚がにているので
にやっ としております
あっ
そうそうマダム 古い物には味があるんです
以外にいけます
常識では測れない
私のようですよ
こんにちは Ariettaさん
美味しいんです
私もおいしいです
ぜひ とらい してみてくっださい
ゴーヤは漬物にでも
ニンニクと醤油につけるとおいしいかも
れっつ 渡来
メルシーです
綺麗と呼ばれると
つい
いつもの癖が・・・?
瓶もすてきでしょ
瓶の事を記事にしたこともあります
ぜひ ハニーカム構造の書き込みタイトルを
お読み下さい
たぶん
座布団いただけると思うのですが
コンフィチュールなんて、私は生まれてから口にしたことがないかもしれません。
あっても、多分理解してなかったです。
チーズとトーストにも?
なんだかとっても美味しそう~~。
普通、売ってるものでしょうか?
それにしても、シェフ、
と、歳がバレますよ~~。
コレでコンフィチュール。
しかもバジルで〆る!
甘みと爽やかさがたまりまへんな~。
シェフの味、頂いてみたいわ~v
言わんでも分かってますよ~。
シェフの気持ちは
「甘みと爽やかさ・・・そう、ボクみたいに・・・v」
そんなして思ってはるんやろ?
えっ?えっ?どうですの~ん??
こちらにいらっしゃる方々も、シェフの甘さと爽やかさにメロメロでございますよ~♪
もちろん、お・く・さ・ま もv(笑)
トマトにバジルは定番だけど、コンフィチュールに入れてもいいんですね。私もシェフのコンフィチュール買いに行きたいです!
バジルとトマトの相性が良いのは間違いないですもんね。
どんなお味なんでしょう?
そしてお値段も意外にリーズナボゥー。。。
レアールさん、福岡に支店出しませんかぁ?
(その時はパートで働きますから!)
黄色いさくらんぼ~~~♪
アタシはゴールデンハーフのエバちゃんが好きでした(笑)
そうそう 黄色いさくらんぼー 古い私は知っています。
コンフィチュールにバジルも入るんですか。面白いですね。私の中のジャムの常識がどんどん覆されてます。いつかシェフさんのコンフィチュールいただいてみたいです^^。
トマトとゴーヤが鈴なりです。
どうかな、ごうやは。。
。ニガスギル
それが こんな感じで
つめられるんですね
瓶もおしゃれすね