マダ~ム マドモアゼール オマケ デ ムッシュ~
ボンジュ~ル
コマンタレヴ~
サヴァビヤ~ン♪
レアールの向かいのテナントのパン屋さん
残念ながらお店を今日で最後に・・・・・(涙)
レアールのランチや夜の営業でも活用させていただきました
普通 パン屋さんのパンは
パンが美味しい って当たり前ですが
パンが美味しすぎると お料理とぶつかってしまうのです
レストランでパンばかり食べていらっしゃる方 いらっしゃる?
そう 心あたりがありますかー
それはさておき
お向いのパン屋さんのバゲットはお料理に丁度よく
パンの旨みというか美味しさというか
出すぎずと言って引きすぎず 食事にもってこいのいい塩梅でした
で うちのお店のパンはどうする??って所で
リニューアルだなんだかんだでバタバタしていたものですから
新しいパン屋さんを見つけて吟味して とまでは行かなくって
し~方がないので
お~手紙
書~かない(本当はあったけど)
どうすりゃ お店に パンがだせるの???
と 言うわけで
シー方がないので 自分で焼きましたー!
以前もパンを作っていたことございまして
それでもパン屋さんの専門のミキサーが有るわけでもなく
一昔前に家庭用のパン焼き器を買ったのを
魔 陀~無が提案してくれまして
ドゥを捏ねるのは量は少ないながら
うちのお店では十分な感じで問題は生地
いい感じの生地に何度となく挑戦!
おおおおおおお~~~~!
いい感じという所になりまして
お店でお出しするまでになりました
そうそう パンについて生地
んっ?
あっ!
記事にしたことが有りましたのでここでご紹介
http://blog.goo.ne.jp/leshalles/e/9deb1574a9de51125e1ed210afa1f6ba
いかがでしょう
私のパン
一度 レアールでお召し上がりになってみたいとおーもいませんか?
また 時々 フィリングの入ったパンも販売致しますので
そちらもお薦めで御座います
ウフッ♪
本当ですかU+2047
困る((((;゜Д゜)))))))
本当に残念ですが
ご近所にヨシタ ベーカリーさんやメティサージュさんもお薦めです✩