私の師
MICHEL TRAMA
ミッシェル トラマ
2004年に念願の三つ星を取得して
ゴーエミヨー誌で18点
そのレストランの名前は
L'AUBERGADE
ローベルガード
今日はそのレストランを覗いてみちゃってください
私にとってはなつかしい場所です
では
ちょっと
http://www.aubergade.com/
どーですか
いい感じでしょ
そう
私
こんな所で働いていたんですねー
信じられません
こんなステキな
レストランで働いていたのですから
もう少し
お上品になろうと思います
えっ
もう無理
大丈夫
化粧次第でどうにでもなるものです
ほほほほほほ~~~~~
MICHEL TRAMA
ミッシェル トラマ
2004年に念願の三つ星を取得して
ゴーエミヨー誌で18点
そのレストランの名前は
L'AUBERGADE
ローベルガード
今日はそのレストランを覗いてみちゃってください
私にとってはなつかしい場所です
では
ちょっと
http://www.aubergade.com/
どーですか
いい感じでしょ
そう
私
こんな所で働いていたんですねー
信じられません
こんなステキな
レストランで働いていたのですから
もう少し
お上品になろうと思います
えっ
もう無理
大丈夫
化粧次第でどうにでもなるものです
ほほほほほほ~~~~~
どんな料理でしょうか
たぶん出来ますよ
オヤジは結構シンプルが好きで
素材の味を壊さない性格ですので
私はデジカメ壊します
いい料理番組でしたか
料理のいい番組が増えるといいな~なんておもっています
最近の料理番組視聴率ばかり気にして作っているからでしょう
フランスの料理番組からは
水をあけられている気がします
いいでしょ北海道みたいにいいところです
フランスに行く時には
同行したいな~~
フランス語?
私も初めはわかりませんでしたので
あんなこと こんなことと
ボディーランゲージで
伝えておりました
いわゆる
動向です
私の持っている本に幾つかトラマ氏のレシピが載っています。2つほど何となく作れそうなものが。でも恐れ多いのでまだ試してはいませんが。何か知知りたいですか?
あの星をとったカエル料理やってたんよ。
ずいぶん前だけど。。。
んでもって、地元の子供たちを集めて
水の大切さを説いていたんよ。
ありはイイ番組だったなあ、と
時々思い出すのでありんす。
レアールさん、すごいですね~
こんなすんごいレストランにいたのですか。
わたしも行ってみたい!
でも、フランス語わからん・・・・(-_-;)
フランスに行くときに
レアールさん同行してね~(笑)
そーすか
私 そんなにかっこいいですか
メルシーです
恐竜見に連れってってくれる
おとうさんも
もっと
かっくいいですよ
大丈夫
ちちわさんみたいに正義感があれば
でも
フランス人のイイカゲンさに
ついてゆけないかも
そう
このレストランで働くには
私のように
いつも
上品でなければ勤まりません
解りますか
解りますね
華やかで優雅なレストランの裏側は
いつも戦争の様になっています
ここでは私
走りまわっていました
それに
VIPがいらしても
料理の完成度が高いので
一番形のいいのを選ぶのですが
どれもこれも皆同じしいて言うなら
これ?
なんて選んでおりました
☆を一つ増やしても減らしても
どちらも
たいへんでごさいまする
ちなみに
かえるシェフの所で働いていた
フランス人のキュイジニエの一人は私の
サントロペ時代に一緒に働いたやつでした
ゲコ
ゲコ
ますます
金沢に行きたくなりました
子供も恐竜みたいと言っていたので
計画したいな
私も外国に行って修行したかったけど、
ぜんぜん勇気がありませんでした。
(あそびにはいけるのに)
ランチハウス
私が料理に入ったら客が4倍に!!
め~っちゃ、素敵なところですや~んv
シェフ、こんな素敵なムードあるところで働いていらしたんやね~v
全部覗いてきましたよ~。
ここ、行ってみた~い。
はっ!お上品にならんとあかんのやな。
そしたら私もお化粧パタパタ・・・。
厚化粧せなあきませんわ~。(汗)
想像もつかない大変さがあるんでしょうねぇ。
・・・カエル料理のシェフのことを思うと
いつもそんな風に感じるのでありんす。
昔の恩師がこんなに元気だと
シェフもうれしいですよね~