ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

私が居た所

2006年10月01日 | シェフのコラム
私の師

MICHEL TRAMA
ミッシェル トラマ

2004年に念願の三つ星を取得して

ゴーエミヨー誌で18点

そのレストランの名前は

L'AUBERGADE
ローベルガード

今日はそのレストランを覗いてみちゃってください

私にとってはなつかしい場所です

では

ちょっと

http://www.aubergade.com/


どーですか

いい感じでしょ

そう



こんな所で働いていたんですねー

信じられません

こんなステキな

レストランで働いていたのですから

もう少し

お上品になろうと思います

えっ

もう無理

大丈夫

化粧次第でどうにでもなるものです

ほほほほほほ~~~~~




最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんでしょうか? (fleur de selさんへ)
2006-10-06 16:04:46
ボンジュール マダム



どんな料理でしょうか



たぶん出来ますよ



オヤジは結構シンプルが好きで



素材の味を壊さない性格ですので



私はデジカメ壊します



返信する
 (cavacavienさんへ)
2006-10-06 16:00:55
サリュー cavacavien



いい料理番組でしたか



料理のいい番組が増えるといいな~なんておもっています



最近の料理番組視聴率ばかり気にして作っているからでしょう



フランスの料理番組からは



水をあけられている気がします







返信する
フランス語 (女将さんへ)
2006-10-06 15:55:06
ボンジュール 女将さん



いいでしょ北海道みたいにいいところです



フランスに行く時には



同行したいな~~



フランス語?



私も初めはわかりませんでしたので



あんなこと こんなことと



ボディーランゲージで



伝えておりました



いわゆる



動向です



返信する
Unknown (fleur de sel)
2006-10-05 06:37:25
レアールさんのプログにであったとき既にこのサイトは調べてみてしまいました。(一番のり)

私の持っている本に幾つかトラマ氏のレシピが載っています。2つほど何となく作れそうなものが。でも恐れ多いのでまだ試してはいませんが。何か知知りたいですか?
返信する
かえるシェフ (cavacavien)
2006-10-05 00:36:48
たまたま観たTVで

あの星をとったカエル料理やってたんよ。

ずいぶん前だけど。。。



んでもって、地元の子供たちを集めて

水の大切さを説いていたんよ。

ありはイイ番組だったなあ、と

時々思い出すのでありんす。

返信する
Unknown (寿司屋のおかみさん小話)
2006-10-04 23:31:25
ええ?

レアールさん、すごいですね~

こんなすんごいレストランにいたのですか。

わたしも行ってみたい!

でも、フランス語わからん・・・・(-_-;)



フランスに行くときに

レアールさん同行してね~(笑)
返信する
かっこいい (竹さんへ)
2006-10-04 18:55:51
ボンジュール 竹さん



そーすか



私 そんなにかっこいいですか



メルシーです



恐竜見に連れってってくれる



おとうさんも



もっと



かっくいいですよ

返信する
勇気 (chichiwaさんへ)
2006-10-04 18:52:58
ボンジュール chichicwaさん



大丈夫



ちちわさんみたいに正義感があれば



でも



フランス人のイイカゲンさに



ついてゆけないかも



返信する
上品 (たえはんへ)
2006-10-04 18:50:42
ボンジュール たえはん



そう



このレストランで働くには



私のように



いつも



上品でなければ勤まりません



解りますか



解りますね



返信する
かえる (cavacavienさんへ)
2006-10-04 18:47:42
Salut cavacavien



華やかで優雅なレストランの裏側は



いつも戦争の様になっています



ここでは私



走りまわっていました



それに



VIPがいらしても



料理の完成度が高いので



一番形のいいのを選ぶのですが



どれもこれも皆同じしいて言うなら



これ?



なんて選んでおりました



☆を一つ増やしても減らしても



どちらも



たいへんでごさいまする



ちなみに



かえるシェフの所で働いていた



フランス人のキュイジニエの一人は私の



サントロペ時代に一緒に働いたやつでした



ゲコ 



ゲコ



返信する
Unknown ()
2006-10-03 15:39:50
かっこいいですね



ますます 



金沢に行きたくなりました



子供も恐竜みたいと言っていたので



計画したいな
返信する
Unknown (chichiwa)
2006-10-02 07:55:03
すげ~。。。。



私も外国に行って修行したかったけど、

ぜんぜん勇気がありませんでした。

(あそびにはいけるのに)



ランチハウス

私が料理に入ったら客が4倍に!!
返信する
Unknown (たえ)
2006-10-02 03:30:35
覗いてみましたよ~☆

め~っちゃ、素敵なところですや~んv

シェフ、こんな素敵なムードあるところで働いていらしたんやね~v



全部覗いてきましたよ~。

ここ、行ってみた~い。

はっ!お上品にならんとあかんのやな。



そしたら私もお化粧パタパタ・・・。

厚化粧せなあきませんわ~。(汗)
返信する
l'aubergade (cavacavien)
2006-10-01 23:23:14
レストランが生き延びるって

想像もつかない大変さがあるんでしょうねぇ。

・・・カエル料理のシェフのことを思うと

いつもそんな風に感じるのでありんす。



昔の恩師がこんなに元気だと

シェフもうれしいですよね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。