ただのカボチャサラダではございません
何でって
カボチャやサツマイモ、栗なんかは
低温でゆっくり火を通すと
甘~~くなるんです
私にカボチャさんが言うのです
カボチャ:シェフ 私に優しく火を通して
私:ポティロン(フランス語でカボチャ)
それはそうとして
それだけではありません
そのカボチャの甘さをさらに引き立たせるために
シナモンで風味をつけちゃいました
まだ
まだ
これだけですとちょっとひねりがほしいところ
そこで
ローストした香ばしい
アーモンド
フランス語で アマンド
だれです六本木のアマンドの前で待ち合わせした人は
えっ
私?
何をおっしゃるんです私出身が東京と言っても田舎
とってもじゃないけどいってられません
せいぜい
石川にある東京ストアー串町店向かいで
お店やってるのがせきのやまといっていると 魔魔に取り調べを受けるのでこの辺で
このローストしたアーモンドスライスがコックリした
カボチャの食感にカリッとアクセント
舌にカボチャの甘みとシナモンの香りが
鼻腔を通り抜け
まるで
サラダなのにデザートの様に
そう
甘さの中に深さがあって
まるで私の様
これってたまにしか作らないので
あったら必ずモノにしてください
私がモノにされると問題がおきるので
ブログでお楽しみ下さい
たのしそうだなぁ~!!私も計画を
立てていたのです。
大阪で競売のバイクを買う⇒バイクに乗って
石川へ行く⇒レアールにいって⇒
フラットという民宿に泊まる。⇒
何とか大阪までスクーターで帰って⇒フェリーという壮大な計画!!スクーターが
5台とも落札できなくて、、、
企画倒れでした。(5千円のバイクが
5万円になってました)
ご利用は計画的に
食べたい。。。
自分でもやってみよう(゜Д゜*)ノYeah-!!