数日前、あーちゃんが
「お父さんが〝クリスマスパーティは24日だ”っていうから、月曜だけど塾休んでいい?」
と聞いてきた。
そうか、今年はクリスマスイブが祝日振替でお休みなんだね。
私も冬期講習をお休みにしたし~。
実は先月、ガス台を新調して魚焼きグリルが両面焼きの「ココットプレート」になった。
それがなかなか優秀で油を使わず揚げ物(?)ができたり、ピザも本格的に焼けちゃったりする。
「レパートリーが増えた!」と嬉々として休日シェフを楽しんでくれていた。
さて、そんなクリスマスイブ。
ケーキ以外は手作りで、ご馳走が並びました。パンも、ホームベーカリーを使って焼いて。
相変わらず、素晴らしいです