りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

ビビンバ丼と、ラーパーツァイ 白菜の中華風ピリ辛甘酢漬け~♪

2022-02-27 16:07:38 | お料理
先日、スーパーで買ったキムチが冷蔵庫にあったので、 ビビンバ丼を久しぶりに作りました。 超簡単で、美味しいので、夫も喜ぶランチとなりました。 ビビンバ丼と言っても、牛肉をフライパンで焼いて、焼き肉のタレで味付けし、 もやしを電子レンジでチンして、麵つゆとごま油を入れて混ぜたナムルと、 キムチを、どんぶりご飯の上に乗せただけのものです。 (もやしは、1袋、耐熱容器に入れてラップをし、 . . . 本文を読む
コメント (4)