先日、テレビで「タニタ食堂のオニオンソース」が美味しそうだったので、
作ってみました。
玉ねぎを1個と、生姜をすって、
お醤油(大さじ2)みりん(大さじ1)砂糖(大さじ1)酢(大さじ2)を、
鍋で少し煮て、胡椒を入れるだけのソースです。
豚肉のしょうが焼きのお肉があったので、少量の油で、焼き、
付け合せのキャベツ、きゅうりにも、かけて頂きました。
なかなか、美味しかったです。
ただ、玉ねぎをすりおろすと、涙がかなり出ました。
(目のお掃除には良かったかもしれませんが・・・)
今日のお弁当のオカズも、豚肉とピーマンを炒めて、オニオンソースをかけました。
色々使えて、便利なソースです。
そして、黄金桃
去年は、高かったのと、あまり売っていなかったので、買えなかったのですが、
今年は、生協で2個399円だったので買いました。
桃好きなので、1年に1回は食べたくなります。
同じ桃でも、黄金桃は、味が濃いような気がします。
にほんブログ村
にほんブログ村
作ってみました。
玉ねぎを1個と、生姜をすって、
お醤油(大さじ2)みりん(大さじ1)砂糖(大さじ1)酢(大さじ2)を、
鍋で少し煮て、胡椒を入れるだけのソースです。
豚肉のしょうが焼きのお肉があったので、少量の油で、焼き、
付け合せのキャベツ、きゅうりにも、かけて頂きました。
なかなか、美味しかったです。
ただ、玉ねぎをすりおろすと、涙がかなり出ました。
(目のお掃除には良かったかもしれませんが・・・)
今日のお弁当のオカズも、豚肉とピーマンを炒めて、オニオンソースをかけました。
色々使えて、便利なソースです。
そして、黄金桃
去年は、高かったのと、あまり売っていなかったので、買えなかったのですが、
今年は、生協で2個399円だったので買いました。
桃好きなので、1年に1回は食べたくなります。
同じ桃でも、黄金桃は、味が濃いような気がします。
にほんブログ村
にほんブログ村
田舎なので、タマネギをもらうことが
あって、沢山もらった時にまた作ろうと
思ってます。
私は、大量に玉ねぎを買ったので、丁度良かったです。
オニオンソースは、何でも合いますね。