mama-ushi の島生活

子牛との愉快な日常と伊江島のことなど、ボチボチ書いています。

師匠@

2008年04月26日 | 日常

さて、私ママうしの職場は、女性だけの少人数の職場です

そんな、少人数のなかに 私の「師匠」が二人います

一人は 三味線の師、そして 一人は 料理の師。

最近、職場の「イベント」で 職員5人の「三味線グループ」を結成しました。
そして、時々 就業間際の10分ほど 唯一のベテラン三味線歴
Tさんから 手ほどきをうけるのですが
一人で個人練習してると どうしても限界があるのに、この数分で
ものすごく 上達する気が・・・・

そして、料理のほうは・・・。
こっちは まだ20代(ギリ)の 調理の娘だが・・・。
「年齢詐称」を疑うほどの料理の腕前。
一般的な 2,30代の料理上手なら これまでも見たが
この娘は、50代並だとおもう。
専門的に学んでいるとはいえ、「尊敬」にあたいする域。

まだ、我が家の食卓には反映してないかもしれないけど
私的には、ちょっとずつ 習った料理や 裏技を試している・・つもり


このケーキも 彼女の作品

      

もちろん、味も最高だったよ~



コメント
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