♪♪・・・
インスタのことで、色々ご教示のコメントありがとうございました^^。
あれから皆さまの教えを総合して、最後の疑問も溶けて、キャプションも付ける作業を再びできるようになりました^^v
GoogleChromeからインスタを作業中の最初に、インスタをインストールしますか?って聞いてきたので、トップ画面にインストールしておきました。ところがそこからログインすると、投稿するのに、どこから?ってとまどってしまい^^; F12とF5を押してもただ数字とアルファベットの羅列!・・・もうね、こうなると目が痛い。暗号化されたものはお手上げ^^;
でも、最初は出来たのに、なんでかなぁ~~って、いうことで再びGoogleChromeからログインしてみたら、あ、思い出した。ここ、この画面だわ!
・・たくね、ということで、先ほどまた2枚程UPしておきました。私のホームグランドである「万助溜め」で撮った2019年の7月の蓮の花と蝶蜻蛉とのコラボ♪・・これで毎日2枚はUPしていこうかな、とも。トップ画面に貼ってあるインスタサイトは、アンインストールしておきましょ、後からね。
で、そのの最中に、フォーローしてくださっている方がまた1名判明しました。俳句の師のKUMIさんでした。KUMIさんは投稿はしていらっしゃらない様子で、第1号のインスタの折からもフォローしてくださっています。ありがとうございます。第2も見つけてくださったのですね。多分、どなたかのインスタをご覧になるのにご自分もアカウントを造っておられるようですね。凄いですね。その御歳でと言ってはなんですが、WEBのことでも詳しいのですね、励みになります。で、今朝は2枚の写真をUpすることができました^^v
さて、昨日は、午後3時には風も止んで穏やかな日とはなっていたのですが。結局ぐでぐでしていたという午後。
そうだ、「鰻」をいただいていたのを思い出した。何でも養殖だそうで、試しに食してと、いただかれたものを私が更にいただいてきたもので。2切れあるので、一切れは初めから付いていたタレのままで、もう1切れは洗ってから市販の鰻のタレをつけてみてと。いやいや、面倒が臭いですやん。冷凍のまま軽くレンジUPして、更にロースターで軽く焼いてみました。泥臭い?のかも知れませんが、いやはや、子供の頃には父が天然物の鰻を嫌というほど捌いてかば焼きにして食べさせて貰っているものだから、少々の泥臭さは何のその。美味しく完食いたしました。ご馳走さまでした~^^ あ、因みに、鰻の捌き方ですが、確か、大きな釘?だったか、キリだったか、頭か目に刺していたような記憶。観るのが怖くて。でも、キュウって、鳴くのが聞こえていたのを鮮明に憶えています^^;
菜の花を軽く湯掻いてかつお節をかけて、鰹出汁汁をかけて。揚げと菜の花の味噌汁。納豆も食べなくっちゃということで、梅味の汁が付いていたのでそれをかけて。ちょっとね、私にはその汁が塩辛いのでした。違う味付けにしよう、例えば、柚子塩で。
さてさて、もうこんな時間^^;
う~~ん、曇りかぁ、でも、風はないし。さてシャワー浴びて・・.って、どこいきますの^^?