先週末 頂いた金柑
やっと 加工することに・・・
Fさんよりのアドバイスで
二つ割にして 種を取り
一つ一つ 手作業で
地味な仕事ですが 結構好きなのです
この種は ガーゼの袋に入れて
明日 実と一緒に煮ます
ジャムを作る時は ペクチンを買わなくても
これで
こちらは 太刀魚です
明日の お夕飯のおかずに
塩麹をまぶして 冷蔵庫で
おやすみなさ~い
明日までに おいしくなってねぇ
やっと 加工することに・・・
Fさんよりのアドバイスで
二つ割にして 種を取り
一つ一つ 手作業で
地味な仕事ですが 結構好きなのです
この種は ガーゼの袋に入れて
明日 実と一緒に煮ます
ジャムを作る時は ペクチンを買わなくても
これで
こちらは 太刀魚です
明日の お夕飯のおかずに
塩麹をまぶして 冷蔵庫で
おやすみなさ~い
明日までに おいしくなってねぇ