まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

加工品

2012年02月01日 | 日記


先週末 頂いた金柑

やっと 加工することに・・・



Fさんよりのアドバイスで

二つ割にして 種を取り

一つ一つ 手作業で

地味な仕事ですが 結構好きなのです



この種は ガーゼの袋に入れて

明日 実と一緒に煮ます

ジャムを作る時は ペクチンを買わなくても

これで

こちらは 太刀魚です



明日の お夕飯のおかずに

塩麹をまぶして 冷蔵庫で

おやすみなさ~い

明日までに おいしくなってねぇ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする