昨日の お夕飯の一部を
チョッと お見せしますね
先日 名古屋の高島屋
東北フェアーで 一つだけ買えた
いちご煮
いちごは 入っていませんよ
こちらは お鍋にあけて
温めるだけ
先日 郵便で届いた
れもんさんからの レシピに載っていた
簡単 大根餅
こちらも おろした大根に
小麦粉 干しエビ ねぎ ゴマを
混ぜて 焼くだけ
食べる時は ポン酢
または 酢醤油 わさび醤油
お好みでね
もう一品は
新潟の友達からの 宅急便に入っていた
五泉の里芋で
このお芋 ねっと~りとして柔らか
名前の通り キヌです
かなり 良い色しているでしょう
ちょっと 品がないですね
これって お夕飯じゃあなくて
完全に お酒のおつまみ
以上 居酒屋まりものメニューでした
えぇ パン屋さんじゃあないの