今朝から 雪
宅急便の方は 大変な中
2回も 我が家へ
申し訳なくなりました
年末の忙しさ + 大雪
おじさんも 走っていました
ワタシも 慌てて
スポンジを焼き Y家さんへの
ケーキのスポンジを焼きました
レシピは パティスリーSATSUKIで有名な
ホテル ニューオータニ
NASPAニューオータニのパティシエから
教えて頂いたものです
湯せんしながら 卵黄 卵白に分けないで
メレンゲを作ります
途中は 急いでいたので
写真は 有りません
今年は 紅麹を使って
ピンクのスポンジです
左 オーブンの中の様子
右 焼き上がったスポンジ
型から出して 冷めたら
しっかり ラップで包みます
今日 送ったからね~
ここからは 子供2人が 主役です
2人仲良く デコレーションしてね