まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

玉ねぎのオーブン焼き

2015年05月15日 | 日記

 

今日も 晴れたよ~

予報だと 夜は雨が降るみたい

 

今日のお夕飯は 先日頂いた 

新玉ねぎを使って オーブン焼きです

 

(写真下は 桜の塩漬け 綺麗なピンクですよね 

さて こちらは 何に変身しましょうか)

  

オーブン焼きは 玉ねぎの頭に十字に切れ目を入れて

塩・コショウ・オリーブオイル 粉チーズ

ただ アルミホイールに包んで

200℃に予熱したオーブンで20~30分焼くだけ

大きさによっても 焼き時間は変わりますので

途中で チェックしてね

お好みで バジルやパセリをパラパラしてね

甘みが増しますよ

美味しかったです ご馳走様でした

 

 

 

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする