今日から 三連休の方もいらっしゃると思いますが
初日から 雨でしたね
昨日の パン教室の様子
午前中のパンは
クーゲルホフ
(アルザスタイプ)
レーズンが入り スライスアーモンドも周りにね
キルシュも少々
(フランスタイプ)
こちらも レーズン
ラム酒や生クリームなども入っているよ
(ウィーンタイプ)
フィリングは 生姜も使われています
ラ・ムーナ(左奥)
オレンジピールが入って 爽やかです
コック・ア・ドゥードル・ドゥー(右奥)
来年の干支 酉をイメージして
可愛いでしょう
バナナケーキ(手前)
おなじみのものでも トレハロースを使って
しっとり~
アイシングでおめかしよ
午後の洋菓子は
テリーヌ
綺麗な マーブル模様で
しっとりした マロンケーキです
外側は サクサクのパイで包まれています
お洒落に個包装して おめかしです
一日 美味しい 楽しいお勉強でした