今日も 晴れ
そして 暑い
雨の被害が出ている地域 心配ですね
これ以上 被害が拡大しないことだけを祈るばかりです
昨日のパン教室は 午前中で授業は終わり
本当なら お茶をして楽しい時間が・・・
でも 風邪気味だったので 真直ぐ帰宅
薬を飲んで寝たら 今朝は 元気です
お勉強した パンは
無塩パン
普通 発酵器に入れて発酵させるのですが
発行器に入れたもの
温水発酵させて作るお勉強です
玉子サラダで食べると
塩気の無いパンも 美味しいですよ
キヌア・ポモドーロ
写真だと 分かりづらいですが
セミドライ ペーストのトマトを使っているので
綺麗なオレンジ色です
身体に良いキヌアもハーブも 入っていますよ
高蛋白質パン(ハイプロテインブレット)
以前 習ったものを改良したもの
蒸し発芽大豆(柔かい)を入れ
とてもソフトなパンです
アミュズ・ブーシュ
日本では 突き出しの様な物
フランスでは 食事の準備をするまでに
ワイン(無料)などと一緒に出されるもの
シュー生地にチーズの組み合わせです
お酒が進みそうでしょう