まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

フレンチの料理教室

2017年07月20日 | 日記

 

今朝は 曇っていて

雨が降ってくるのかなぁ??

と思いつつ お出かけして行きました 

ラトリエ・ムッシューの料理教室でした

夏に合わせて

スモークやBBQ すぐに家庭でも役立つ便利な調理

ソース・ドレッシングでした

室内では 燻製のお勉強

鮎・イワシは 丸々1匹

尻尾は アルミホイールで焦げないように包んでね

外では BBQのお勉強

野菜 エビ 魚

豚ヒレ肉 マリネしてあります

こんな感じ

牛肉は ざぶとん(肩部分)

鳥は 骨付きです

肉は 乾燥しない様油を振りながら

お野菜・エビは 油でマリネしてから焼きす

こんな風に 奥様と息子さんは

暑い中 一生懸命焼いてくれています

 

待ちに待った ランチタイム

ノン・アルコール

スイカのソルティードッグ

種は ローストしてあます

鮮魚のスモークと那須高原

エンゼルヘアーパスタ(カペッリーニ)と ガスパチョ

お肉・鮮魚の高原夏野菜のグリル

炭で焼いたもの

オリジナル・エスニック風ピラフ 滋養卵ポーチドエッグ添え

バーベキューソース(左)&スペシャル和風ソース(右奥)

 
メロメロ・マチュドニアフルーツにソルベ(パイン)を添えて
 
メロメロは 恋しているのではなく 色々という意味だそです
 
 
オリジナルブレンドコーヒー
 
美味しい 楽しいお勉強でした
 
 
場所を変えて SHOUKOさんと
 
早速 復習のBBQパーティーの打ち合わせ
 
こちらも 楽しみです
 
 
 
 

 

 

 

 

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする