今朝は 曇っていて
雨が降ってくるのかなぁ??
と思いつつ お出かけして行きました
ラトリエ・ムッシューの料理教室でした
夏に合わせて
スモークやBBQ すぐに家庭でも役立つ便利な調理
ソース・ドレッシングでした
室内では 燻製のお勉強
鮎・イワシは 丸々1匹
尻尾は アルミホイールで焦げないように包んでね
外では BBQのお勉強
野菜 エビ 魚
豚ヒレ肉 マリネしてあります
こんな感じ
牛肉は ざぶとん(肩部分)
鳥は 骨付きです
肉は 乾燥しない様油を振りながら
お野菜・エビは 油でマリネしてから焼きす
こんな風に 奥様と息子さんは
暑い中 一生懸命焼いてくれています
待ちに待った ランチタイム
ノン・アルコール
スイカのソルティードッグ
種は ローストしてあます
鮮魚のスモークと那須高原
エンゼルヘアーパスタ(カペッリーニ)と ガスパチョ
お肉・鮮魚の高原夏野菜のグリル
炭で焼いたもの
オリジナル・エスニック風ピラフ 滋養卵ポーチドエッグ添え
バーベキューソース(左)&スペシャル和風ソース(右奥)
メロメロ・マチュドニアフルーツにソルベ(パイン)を添えて メロメロは 恋しているのではなく 色々という意味だそです オリジナルブレンドコーヒー 美味しい 楽しいお勉強でした 場所を変えて SHOUKOさんと 早速 復習のBBQパーティーの打ち合わせ こちらも 楽しみです