まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

金柑蜂蜜漬け

2020年02月13日 | 日記

 

今朝起きた時は 小雨が降っていたのに

9時頃には お日様が出て

気温も 上がって来ました

 

先日 宮崎より届いた金柑たまたま

蜂蜜漬けにしてみました

スライスして種を取り 蜂蜜に入れるだけ

超~ 簡単です

今年は 輪切りにしてみました

こちらは 昨年作った物

これは 半分に切ったものです

そのまま食べても お菓子作り 紅茶などにも

金柑を食べて 免疫UPです

 

おまけの1枚は

昨年秋に頂いた 生姜

上手に越冬し

こちらも スライスして 蜂蜜へ

お魚など煮たりするのにも 便利です

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする