まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

ヘルシーなとんかつ

2024年01月15日 | 日記

 

今日は晴れたけれど

北風の吹く寒い一日でした

富士山も雲の髪を乱していましたよ

昨日のお夕飯に作った

揚げないとんかつ

ロースの薄切り肉3枚

1枚目の肉にマヨネーズを塗り

パン粉を付け裏返し

チーズ・大葉・2枚目の豚肉・梅肉・大葉

3枚目の豚肉その上にマヨネーズを塗り

パン粉を付けて トースターへ

昨日は220℃で10分

チョッと焦げたのは ご愛敬 

揚げた分厚いとんかつも美味しいけれど

来月早々 人間ドックが待っているからね

それに揚げた後の油の処理もないので

楽~ 

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする