今朝起きた時は 小雨が降っていたのに
9時頃には お日様が出て
気温も 上がって来ました
先日 宮崎より届いた金柑たまたまを
蜂蜜漬けにしてみました
スライスして種を取り 蜂蜜に入れるだけ
超~ 簡単です
今年は 輪切りにしてみました
こちらは 昨年作った物
これは 半分に切ったものです
そのまま食べても お菓子作り 紅茶などにも
金柑を食べて 免疫UPです
おまけの1枚は
昨年秋に頂いた 生姜
上手に越冬し
こちらも スライスして 蜂蜜へ
お魚など煮たりするのにも 便利です
やったことがなかったです。
うちの金柑はちょっと小さくて種のところの酸味が強いのですけど
ハチミツに漬ければ美味しくなりそう。
これなら新型ウイルスにも対抗できそう。
免疫力アップ間違いなしですね。
球根のはショウガですか・・それとも
キクイモと言う品があるんですが・・
兄と姉にお土産に瓶に詰めていただきました。
マイ℞もちゃんは何でもすぐ作る課長ですね。私はすぐやるか課長です。
新鮮な 金柑 ついつい口に入れて いつの間にか食べ終わっちゃうってことが有りますよね
羨ましい~
免疫力UP間違いなしですよね
のりのりさんのお宅にも 金柑の木有りますか
それと もう一つの写真は 生姜ですよ~
それを お土産にしたちどりさん きっと喜ばれたことでしょうね