一日 良いお天気でしたが
じ~っとお家で 大人しく
昨日 栃木県でも コロナウィルスに感染した方が
必要以上に 怖かるのも・・・
でも こんな日を上手に使って
断捨離です
シュレッダー・クリーンセンターに持ち込む物
燃えるゴミに出せるもの等に分けて
趣味の物も どうしても残したい物だけ残して
焼き物・絵付・織物etc
昨夜の1品
ほうれん草・人参の2種類の胡麻和え
胡麻は 摺ったもの そのままのものと2種類
お味噌と蜂蜜で味付けです
一日 良いお天気でしたが
じ~っとお家で 大人しく
昨日 栃木県でも コロナウィルスに感染した方が
必要以上に 怖かるのも・・・
でも こんな日を上手に使って
断捨離です
シュレッダー・クリーンセンターに持ち込む物
燃えるゴミに出せるもの等に分けて
趣味の物も どうしても残したい物だけ残して
焼き物・絵付・織物etc
昨夜の1品
ほうれん草・人参の2種類の胡麻和え
胡麻は 摺ったもの そのままのものと2種類
お味噌と蜂蜜で味付けです
胡麻和えしばらく作るのを忘れていました。
ヒントをありがとうございます。
思うだけでなかなか進みません。
10年前引っ越しした時は荷物を1/3ほどまでに減らしたのに
いつの間にか復活 (;^ω^)
ダメじゃんの世界です。
ほうれん草の胡麻和え
美味しそうですね。
そう言えば我が家でもホウレンソウ食べましたが
胡麻和えにすれば一層美味しくなりましたね。
フォトの出来映え最高・・いつものマイクロ
レンズですか・・綺麗です。
たまにはゆっくり整理する時間もほしいですよね。
捨てても捨ててもまた新たなものが増えてなかなか減りません。
そろそろなばなもおしまいでほうれん草ななるんですね。
残念ながらほうれん草は作ってないので買ってこないとだめです。
シンプルな胡麻和えがいちばんいいですよ。
その季節が 重なるものもある事でしょうが
ようさんの手で 美味しく変身
やはり 一番贅沢ですね
今 我が家は そんな時期です
今まで 転勤で捨てて来た物も多いのですが
開けないままの箱も有ります
なので そんなものを整理しないとと
少しずつですがね
どんな食べ方が お好きですか?
マイクロレンズ 角田ブログさんの様な良いものではなく
100均の物ですよ~
色々溜まって来ても 置く場所も有るので何かが無いと なかかな捨てられないですよね
捨てても 次にまた物がという事ですよね
美味しい菜花も そろそろ終わりですか
自宅の庭から 台所ヘの新鮮な物を食べているのが 一番の贅沢ですね