朝 霧雨が降っていたのに
昼間は 晴れて暑いくらい
こんな物に乗り 山のお散歩をして来ました
その様子は 明日UPしますね
昨日の パン教室の様子
ピッコロ
アーモンドのトッピングをし焼成
仕上げは パウダーシュガーを
飾りパン
ひも状の生地を5本 三つ編みの様に編んでいっき
ハート形にしたもの
クリスマスのリースにもなりますね
走れ! ウリ坊
来年の干支ウリ坊に見えるでしょうか
ミルクプリンと抹茶の葛寄せ
断面は こんな感じ
吉野本葛を使い
宇治抹茶も 美味しそうでしょう
終わってからの ティータイムも
楽しいひと時でした
今月も ありがとうございました
次は 今月末ですね
こんなにたくさんの種類いったいどれだけの時間を
かけて作られたのでしょうか?
ピッコロパンⅯ歩行けそうですね。ほかのは食べると
もったいない。かわいく出来上がっているので・・。
最後の宇治抹茶、これは日本茶でいただきますね。
あぁまた太りそう。ごちそう様。
毎朝パンとサラダの私 羨ましそうに見ています(笑)
テレビで パンの職人や店などが出ると つい まりもさんを想像して見てしまいます(笑)
ウリボウ、すぐ分かりましたよ~。
もう来年の準備ですね。早いなぁ。10月ですものね。
葛の宇治抹茶もとろ~リとして、、食べた~い!!
いろいろ楽しいですね
本くずそれはおいしいでしょう
結局食べなくて飾りのままでしたっけ。
もったいないから、今度買ったら飾るより食べるを優先したいです。
でも、これはやっぱりリースもうり坊も食べるのが惜しいですね。
お散歩に乗ってるケーブルカーでしょうか
すばらしいまさに絶景・・しかしあと過ぎると
紅葉だね。
ハート💛形のパンですか・・いろよく艶よし
申し分ありません。
東京の現況とパン教室のブログ期待してますね
早いものでXmasもお正月も近づいています。来年はイノシシですか。
抹茶のデザートですね 昨夜行ったスシローにもこれに似た
和風のデザートが新顔で入っており はいもちろん食べました。
何時になっても 上手に出来ないのです
ウリ坊は 食べちゃいましたけど
やはり 可愛そうだった
遠~い!
いつか のびたさんにも食べて頂きたいですね
あっと言う間に 12月になってしまいますね
抹茶の葛寄せ 美味しかったですよ~