今日は 市内までお出かけ
たまには 街の空気も吸わないとね
ウインドショッピング したのですが
もう 秋物
しかも チェック柄が多いように・・・
秋 冬は おしゃれが
楽しい 季節ですよね
先日 作った
エンドウ豆のスープ
何を 今頃エンドウ豆だつて
と言われそうですが
春に頂いた お豆を
煮て そのまま冷凍
それを 玉ねぎと お鍋に入れ煮て
ハンドミキサーで つぶし
豆乳 コンソメ 胡椒を プラスして
お口に 合いますでしょうか
今日は 市内までお出かけ
たまには 街の空気も吸わないとね
ウインドショッピング したのですが
もう 秋物
しかも チェック柄が多いように・・・
秋 冬は おしゃれが
楽しい 季節ですよね
先日 作った
エンドウ豆のスープ
何を 今頃エンドウ豆だつて
と言われそうですが
春に頂いた お豆を
煮て そのまま冷凍
それを 玉ねぎと お鍋に入れ煮て
ハンドミキサーで つぶし
豆乳 コンソメ 胡椒を プラスして
お口に 合いますでしょうか
ポタージュスープなら何でも大好きです
グリーンの色もそのままで 美味しそう
蒸し蒸ししてる この時期冷たくしていただいたら
最高
出来立てパンと一緒に頂けたら、し、あ、わ、せ、です。
銀めばるのいう通り、冷たくして頂いたら、最高!
この時期は ポタージュスープも冷たい物が嬉しいです。
美味しいでしょうね
冷たくして・・・・てね 食べに行くよ
皆さ~ん「ツアー」くみますか?
お口に合って 何よりです
美味しいですよね
ワタシも 好きです
スープにしたら 分からない~
目にも涼しいですよね
冷やして 待っています
剥いたのを 思い出しますね
お早目にどうぞ~