まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

極辛の料理

2016年02月27日 | 日記

 

チョッと 寒い一日

午後には 雨がポツポツ

そんな 寒い日は

辛いもので暖まるのも良いけれど

辛くても 程度問題ですよね

先日作った 回鍋肉

今日の出来は 良いね~(見た目)

と自己満足していたら

一口食べた主人は 慌ててビールを口に

ヒィ~ヒィ~ 火をはきそうと言っています

ワタシも食べて ビックリ!!

出ていた調味料を見たら

いつも 入れる豆板醤

こちらは 花椒 しびれる様な辛さ

 

本当は これを冷蔵庫から出したつもりだったのに

やっちゃいました 

それから ざるに入れ 上から熱湯をかけて軽く洗い

水気を切り もう一度フライパンで

今度は 間違えないで

チャンと 味付けを

折角の キャベツも シャキシャキ感なし 

残念な 一品でした

 

でもね これは違いますよ

今日 届いた アップルパイ

 

美味しそうでしょう

Oさんの手作りです

お庭のハナミズキ クリスマスローズ

ご馳走様でした

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 便利なオイル | トップ | 郡上散策 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
激からは (ぐり)
2016-02-28 10:40:08
ちょっとつらいですね
私も甜麺醤使います
白いクリスマスローズ可憐ですね
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2016-02-28 18:45:16
チョッとどころではなくて
口 唇が ビリビリしていました
いつもなら 甜麺醤+豆板醤なのに
瓶を見ただけで チャンと確認しなかったのです
お花が お部屋にあると 良いですよね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事