今朝は お日様が出ていたけれど寒かったですよ
昨日の パン教室の様子
ビーナッツロール
パンに生地は ピーナッツクリームなどを塗り
アーモンド チョコチップを入れて巻き巻きして
トレーパピエに入れて焼きます
ナン・マサラ
試食のため 半分にカットしましたが
インドカレーのお店で 出て来る ナン
カレーとの相性もバッチリですね
こちらも ナンですが
レーズン・スライスアーモンドをサンドして焼いた
カシミールナン
ナンの生地に じゃが芋・グリンピースなどを入れ
丸く伸ばして 焼いた マサラ
ガルショーク
パンの帽子の様でしょう
カップの中は 今回は クリームスープ
クリスマスパーティーにも ピッタリですね
プチピーケーキ
ピーナッツクリームを使って
トレハロースでしっとり~
午後は クリスマスケーキ
こんな可愛い 箱に入っているのは
ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン
あちらこちらにぶつかりながら持ち帰り
少し クリームもだれていましたが
半分カットして Annaのお宅へ
(カットするのに便利なように栗を飾り オーナメントも飾っていないので寂しい感じですね)
中にも 渋皮栗甘露煮が隠れていますよ
マロンペーストも甘味が おさえめです
今年のお教室も 今回で最後
来年も 皆 元気でお会いしましょうねと
ティータイムで 忘年会でした
どれもこれも食べてみたい!
珍しいのは ナンに アーモンドやレーズンが入っているのですね。
今年もよく通って 腕を上げられましたね。
ナンに挟んだり、詰め物をしたり、言われればなるほどだけど、
知りませんでした。
あれ?ナンって知ってるけど、食べた事有ったかなぁ~~
偶に、カレーをナンにしますか?ご飯って、聞かれて
ご飯選んでるようなぁ~~
昨日のアサリも温まる感じだったけど、ポットの中のシューチュー?も温まりそう~~
全部試食した~い!!
こればっかり、です。(笑)
どれも半分カットして分けていただきたいです。
全部おいしそうなので、どれか一つなんて選べません。
うーん見てるだけでよだれが・・・
これだけ作るには、ずいぶんの時間と費用がかかるんでしょうね。
ナンガいろいろあるんですね
カレーをつけて食べるだけではないんですね
ご飯食べたばかりだけどよだれ出そうです
紅茶片手に迷います。まりもちゃんはいいな・・。
こんな高級なパンを自分で焼けて自分で食して
アッ私はこっそり食べましょう。一応お断りしてね。
ごちそうさま。
ケーキとパン、両方受講で忙しかったけど楽しかったですね。
いつも美味しそうなパンがいっぱい
毎日 朝はパン 私にとっては どれも美味しそうで目の前にあったら悩みそうです
インド料理の店が町内にあるけれど 食べ方も分からず
未だに入れません
ナンとカレーなら大丈夫そうです(笑)
腕は 上がったのか・・・
レーズン・アーモンドの入っているナン
カレーとも合いましたよ!
シチューも いつもよりチョッとお洒落にという時に良いですよね
パイシートでも 簡単ですよ~