今日は 朝から気温が
暑い ムシムシ
STAY HOMEの 有る物でのランチ
暑くなり 食欲が無くても
豆乳
めんつゆ(手前)
トマトジュース(奥)
グルグルして
(写真のためと 洗い物を減らすため)
お蕎麦は 乾麺
レタスの千切り
茹で卵より早く出来る 割り入れて
ポーチドエッグ風(火が入り過ぎたよね)
胡麻をパラパラ~
まぜまぜして どうぞ
箸休めは 先日作った 新生姜の酢漬け
超~手抜き・時短 ランチでした
今日は 朝から気温が
暑い ムシムシ
STAY HOMEの 有る物でのランチ
暑くなり 食欲が無くても
豆乳
めんつゆ(手前)
トマトジュース(奥)
グルグルして
(写真のためと 洗い物を減らすため)
お蕎麦は 乾麺
レタスの千切り
茹で卵より早く出来る 割り入れて
ポーチドエッグ風(火が入り過ぎたよね)
胡麻をパラパラ~
まぜまぜして どうぞ
箸休めは 先日作った 新生姜の酢漬け
超~手抜き・時短 ランチでした
このポーチドエッグが上手に作れない私です。
夏を前になるべく冷凍庫を開けておきたいと思います
いつも刺激っぱいです。
食べた事のない組み合わせに興味津々。
暑くなってきて冷たいお蕎麦が美味しそうです。
新生姜、キレイなピンク色ですね。
ポーチドエッグ風 これもなんちゃってなので
お蕎麦の為のお湯を沸かし お蕎麦を入れる前に
グラグラのお湯に ゆっくり割り入れて下さい
白身が広がるようでしたら お玉でか 菜箸でまとめれば お酢を入れなくても なんちゃってが出来上がりますよ
器用なくりまんじゅうさんなら 出来ます
だってワタシにも できましたから
いつまでも そこで寝ていますものね
チョッと 食いしん坊過ぎるけれどね
豆乳を使う事で タンパク質を補えるので
高齢者の方にも 良いと思って
母に教えましたよ!
なんだか変な取り合わせでしょう
野菜が少なくても ジュースなどで補うのも良いですよね