今朝 起きた時は 曇り
9時前に出かける時には 雨がポツポツ
えっ! 今日は 何処にお出かけ?? ですって
宇都宮市の KRAFTWEARKでの 料理教室へ
☝クリックしてね
1品目は
豚肩ロースの紹興酒風煮込み
このスチームオーブンを使い
フライパンで焼いたお肉を 煮汁と共に
更に 煮汁を煮詰めるため オーブンで焼いて
柔らかそうでしょう
2品目は
核桃蝦仁 (クルミと蝦の炒め物) 左
レンコンのピリ辛炒め 右
スープは
酸辣湯 (酸味と辛味のスープ)
こちらのショールームは ドイツのキッチンメーカー
Miele(ミーレ)の機器を使ってお料理が出来ます
オーブン
電気クッカー
食洗器
調理時のまな板・お玉等から 食事用の食器まで
大量の物が 洗えちゃいますよ
ショールームの益子さん・野澤先生
楽しい・美味しい料理教室を ありがとうございました
健康食ー豚肩ロースの紹興酒風煮込み、豆苗とあさりのスープ
パンもプロ並み 料理教室もベテランの域 この先 お店を出したら 食べに行きたいですね
もう習わなくとも出来ると思いますが、
どこまでも追求するまりもさんは、流石です。
それにしても、美味しそうですね~~!!
ショールームでの料理教室はきれいでいいですよね。
当地でも、建築会社のモデルルームで飾り巻き寿司教室をやっていたことがありましたよ。
私もどこかでやっていたら参加したいです。
近くにあれば私も行きたいです。
どれも美味しそう。
酸辣湯、大好きです。
きれいなキッチンで中華の数々 ここの教室は定期的に
ありますか?その都度申し込んでいくのですか?
どこにでもサッと行けて羨ましいです、
この家に食洗器を入れる時ミーレを入れたかったのです、2段にはなっているのですが、私が日常使う皿が立たないので、
星崎にしました。
昨年調子が悪く見てもらいましたが、
もし、故障したら、場所によっては部品が無いので
おわりーと告げられ、
価格の点からも再度ミーレを研究しましたが、やはり、私の希望に沿っていませんでした。
昔話になりますが、
ナショナルが食器乾燥器を売り出した時の機種は
和食器を想定して作ったのでしょう、西洋皿が立てられない・・・
販売店に言いましたら、直ぐに、蓋の深いものを作り、持ってきました。
交換かと思いきや代金の請求にあいました
その後売り出した機種は深さのある蓋に変わっていましたが、
制作に貢献した私の意見は、手出しの蓋代5000円くらい
そんな時代がありました。
またまた昔話にーーーーー
そんな日が来ると 良いですね
どれも わりと簡単に出来
美味しかったですよ
こんなお教室も 良いですよね
この先生も 学校(大学)の先生だったそうです
たまには 逆も良いかしら
でも もう勉強しなくてもね
酸辣湯 ワタシも好きです!
美味しいですよね